Точно сказать, кто изобрел манты, невозможно, так как у многих народов есть свои блюда из теста с мясной начинкой. Хотя все они имеют общие черты, каждое из них имеет свои особенности приготовления.
Культурный обмен всегда открывает новые вкусы и кулинарные возможности. В наше время, когда границы стираются, а культурный обмен становится все активнее, азиатская кухня стала неотъемлемой частью украинской кулинарной культуры. Среди всего разнообразия азиатских блюд манты занимают особое место и стали популярными в разных кулинарных традициях. В этой статье мы погрузимся в мир секретов приготовления идеальных украинских мантов с мясом и узнаем, как сохранить их аутентичный вкус, добавив в него украинские нотки.
Для теста:
Для начинки:
Для приготовления на пару вам понадобится металлическая пароварка или так называемая «мантышница».
Сначала приготовьте тесто. Просто насыпьте муку в миску несколько раз. Добавьте соль, взбитое яйцо и воду комнатной температуры. Начните замешивать тесто лопаткой, затем продолжайте руками на рабочей поверхности. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Это важно!
Оставьте тесто под плёнкой на 15-20 минут.
Далее приготовьте начинку. Пропустите мясо через мясорубку, чтобы получить фарш. Затем очистите лук и мелко нарежьте его. Теперь смешайте продукты, добавьте соль, перец и специи, а затем влейте воду и хорошо перемешайте начинку.
Теперь раскатайте тесто тонко и вырежьте из него круги диаметром около 7 см. Поместите начинку в центр каждого круга и слепите края, как показано на фотографии. Смажьте маслом поверхность мант.
Выложите ингредиенты в форму, предварительно смазанную маслом. Затем поставьте форму на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 30 минут.
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…