Азиатские манты

Точно сказать, кто изобрел манты, невозможно, так как у многих народов есть свои блюда из теста с мясной начинкой. Хотя все они имеют общие черты, каждое из них имеет свои особенности приготовления.

Культурный обмен всегда открывает новые вкусы и кулинарные возможности. В наше время, когда границы стираются, а культурный обмен становится все активнее, азиатская кухня стала неотъемлемой частью украинской кулинарной культуры. Среди всего разнообразия азиатских блюд манты занимают особое место и стали популярными в разных кулинарных традициях. В этой статье мы погрузимся в мир секретов приготовления идеальных украинских мантов с мясом и узнаем, как сохранить их аутентичный вкус, добавив в него украинские нотки.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 400 г
  • соль 1 чайная кровать
  • Яйца куриные 1 штука
  • Вода 200 мл

Для начинки:

  • Мясо свинина с говядиной или баранина 400 г
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Растительное масло 50 г
  • Соль, перец, зира и паприка по вашему вкусу

Приготовление

Для приготовления на пару вам понадобится металлическая пароварка или так называемая «мантышница».

Сначала приготовьте тесто. Просто насыпьте муку в миску несколько раз. Добавьте соль, взбитое яйцо и воду комнатной температуры. Начните замешивать тесто лопаткой, затем продолжайте руками на рабочей поверхности. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Это важно!

Оставьте тесто под плёнкой на 15-20 минут.

Далее приготовьте начинку. Пропустите мясо через мясорубку, чтобы получить фарш. Затем очистите лук и мелко нарежьте его. Теперь смешайте продукты, добавьте соль, перец и специи, а затем влейте воду и хорошо перемешайте начинку.

Теперь раскатайте тесто тонко и вырежьте из него круги диаметром около 7 см. Поместите начинку в центр каждого круга и слепите края, как показано на фотографии. Смажьте маслом поверхность мант.

Выложите ингредиенты в форму, предварительно смазанную маслом. Затем поставьте форму на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 30 минут.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago