Точно сказать, кто изобрел манты, невозможно, так как у многих народов есть свои блюда из теста с мясной начинкой. Хотя все они имеют общие черты, каждое из них имеет свои особенности приготовления.
Культурный обмен всегда открывает новые вкусы и кулинарные возможности. В наше время, когда границы стираются, а культурный обмен становится все активнее, азиатская кухня стала неотъемлемой частью украинской кулинарной культуры. Среди всего разнообразия азиатских блюд манты занимают особое место и стали популярными в разных кулинарных традициях. В этой статье мы погрузимся в мир секретов приготовления идеальных украинских мантов с мясом и узнаем, как сохранить их аутентичный вкус, добавив в него украинские нотки.
Для теста:
Для начинки:
Для приготовления на пару вам понадобится металлическая пароварка или так называемая «мантышница».
Сначала приготовьте тесто. Просто насыпьте муку в миску несколько раз. Добавьте соль, взбитое яйцо и воду комнатной температуры. Начните замешивать тесто лопаткой, затем продолжайте руками на рабочей поверхности. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Это важно!
Оставьте тесто под плёнкой на 15-20 минут.
Далее приготовьте начинку. Пропустите мясо через мясорубку, чтобы получить фарш. Затем очистите лук и мелко нарежьте его. Теперь смешайте продукты, добавьте соль, перец и специи, а затем влейте воду и хорошо перемешайте начинку.
Теперь раскатайте тесто тонко и вырежьте из него круги диаметром около 7 см. Поместите начинку в центр каждого круга и слепите края, как показано на фотографии. Смажьте маслом поверхность мант.
Выложите ингредиенты в форму, предварительно смазанную маслом. Затем поставьте форму на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 30 минут.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…