Азиатские манты

Точно сказать, кто изобрел манты, невозможно, так как у многих народов есть свои блюда из теста с мясной начинкой. Хотя все они имеют общие черты, каждое из них имеет свои особенности приготовления.

Культурный обмен всегда открывает новые вкусы и кулинарные возможности. В наше время, когда границы стираются, а культурный обмен становится все активнее, азиатская кухня стала неотъемлемой частью украинской кулинарной культуры. Среди всего разнообразия азиатских блюд манты занимают особое место и стали популярными в разных кулинарных традициях. В этой статье мы погрузимся в мир секретов приготовления идеальных украинских мантов с мясом и узнаем, как сохранить их аутентичный вкус, добавив в него украинские нотки.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 400 г
  • соль 1 чайная кровать
  • Яйца куриные 1 штука
  • Вода 200 мл

Для начинки:

  • Мясо свинина с говядиной или баранина 400 г
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Растительное масло 50 г
  • Соль, перец, зира и паприка по вашему вкусу

Приготовление

Для приготовления на пару вам понадобится металлическая пароварка или так называемая «мантышница».

Сначала приготовьте тесто. Просто насыпьте муку в миску несколько раз. Добавьте соль, взбитое яйцо и воду комнатной температуры. Начните замешивать тесто лопаткой, затем продолжайте руками на рабочей поверхности. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Это важно!

Оставьте тесто под плёнкой на 15-20 минут.

Далее приготовьте начинку. Пропустите мясо через мясорубку, чтобы получить фарш. Затем очистите лук и мелко нарежьте его. Теперь смешайте продукты, добавьте соль, перец и специи, а затем влейте воду и хорошо перемешайте начинку.

Теперь раскатайте тесто тонко и вырежьте из него круги диаметром около 7 см. Поместите начинку в центр каждого круга и слепите края, как показано на фотографии. Смажьте маслом поверхность мант.

Выложите ингредиенты в форму, предварительно смазанную маслом. Затем поставьте форму на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 30 минут.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago