Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 ст. ложка соуса “хойсин”;
- 1 ст. ложка темного соевого соуса;
- 2 толченых зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка морской соли;
- 0,25 чайной ложки молотого белого перца;
- 4 бараньи отбивные (по 250 г каждая);
- 2 луковицы средних размеров;
- 3 ст. ложки овощного бульона.
Для соуса:
- 1 нарезанный свежий острый красный чилли (без семян);
- 1 нарезанный свежий острый зеленый чилли (без семян);
- 0,5 чайной ложки морской соли;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 2 ст. ложки арахисового масла.
Смешайте соус “хойсин”, соевый соус, чеснок, соль и перец. Залейте этой смесью отбивные и оставьте на 1 час.Нагрейте масло в сковороде “вок” до появления дымка, добавьте лук и жарьте 2 минуты, пока лук не станет прозрачным. Убавьте огонь, положите отбивные и жарьте в течение 5 минут с каждой стороны.
Добавьте бульон, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Смешайте в маленькой кастрюльке все ингредиенты для соуса и слегка нагрейте. Положите отбивные на нагретое блюдо и полейте соусом.