Чахохбили из курицы по грузински

Традиционно грузинское блюдо Чахохбили готовится из фазана, но достойной заменой этой птице вполне стала обычная курица. Блюдо получается ароматным и невероятно вкусным.

Приготовить чахохбили можно и из бедер, и из куриных крыльев, и из грудки. но наилучший вкус блюдо приобретает, когда его готовят со всеми частями курицы.

Рецепт

  • Курица весом 1,5 кг
  • Помидоры 4 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Томатная паста 1,5 столовой ложки
  • Сладкая паприка 1 столовая ложка
  • Чеснок 0,5 головки
  • Хмели-сунели
  • Куркума 1/4 чайной ложки
  • Соль и перец молотый
  • Зелень кинзы, базилика и петрушки
  • Жир для жарки или масло со сливочным маслом

Приготовление

  1. Курицу разделите на 8 частей. Смажьте их растительным маслом, посолите и посыпьте паприкой. Теперь оставьте на время курицу мариноваться, а сами займитесь овощами.
  2. Помидоры необходимо обдать кипятком и снять с них шкурку, затем разомните их до состояния пюре.
  3. Лук измельчите ножом.
  4. В нагретую сковороду налейте масло и добавьте сливочное масло, а лучше используйте птичий жир. Выложите туда куски курицы и обжарьте на слабом огне. После этого переложите курицу в миску, а на сковороде поджарьте лук.
  5. Когда лук обжарится до золотистого цвета, при помешивании добавьте томатную пасту и специи.
  6. Далее нужно положить в лук порезанный соломкой перец и пюре из томатов. Добавьте небольшое количество горячей воды или куриного бульона. Перемешайте и потушите все в течении 20 минут. Посолите и поперчите подливку.
  7. Пока подливка готовится нарежьте чеснок и добавьте его в подливку. Перемешайте.
  8. Выложите курицу в сковороду и тушите ее в подливке на маленьком огне 20-25 минут.
  9. Нарежьте зелень и разложите в порционные тарелки с курицей.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

1 неделя ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

2 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

2 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

3 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

4 недели ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago