Чахохбили из курицы по грузински
Традиционно грузинское блюдо Чахохбили готовится из фазана, но достойной заменой этой птице вполне стала обычная курица. Блюдо получается ароматным и невероятно вкусным.
Приготовить чахохбили можно и из бедер, и из куриных крыльев, и из грудки. но наилучший вкус блюдо приобретает, когда его готовят со всеми частями курицы.
Рецепт
- Курица весом 1,5 кг
- Помидоры 4 штуки
- Лук 2 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Томатная паста 1,5 столовой ложки
- Сладкая паприка 1 столовая ложка
- Чеснок 0,5 головки
- Хмели-сунели
- Куркума 1/4 чайной ложки
- Соль и перец молотый
- Зелень кинзы, базилика и петрушки
- Жир для жарки или масло со сливочным маслом
Приготовление
- Курицу разделите на 8 частей. Смажьте их растительным маслом, посолите и посыпьте паприкой. Теперь оставьте на время курицу мариноваться, а сами займитесь овощами.
- Помидоры необходимо обдать кипятком и снять с них шкурку, затем разомните их до состояния пюре.
- Лук измельчите ножом.
- В нагретую сковороду налейте масло и добавьте сливочное масло, а лучше используйте птичий жир. Выложите туда куски курицы и обжарьте на слабом огне. После этого переложите курицу в миску, а на сковороде поджарьте лук.
- Когда лук обжарится до золотистого цвета, при помешивании добавьте томатную пасту и специи.
- Далее нужно положить в лук порезанный соломкой перец и пюре из томатов. Добавьте небольшое количество горячей воды или куриного бульона. Перемешайте и потушите все в течении 20 минут. Посолите и поперчите подливку.
- Пока подливка готовится нарежьте чеснок и добавьте его в подливку. Перемешайте.
- Выложите курицу в сковороду и тушите ее в подливке на маленьком огне 20-25 минут.
- Нарежьте зелень и разложите в порционные тарелки с курицей.
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…