Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Шаурма с курицей – это просто, сытно и очень вкусно. Сладкий красный лук, маринованный в белом винном уксусе, придает этой закуске особый вкус.

Шаурма с куриной начинкой – это идеальный выбор для тех, кто ценит вкусный и сытный обед. Курица хорошо сочетается со свежими овощами, а особый вкус придаст нежный соус.

Ингредиенты

  • Лаваш – 1 шт.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Белый винный уксус – 4 ст. ложки
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Свежая петрушка – 3 веточки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

  1. В глубокую миску выкладываем майонез. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко режем.
  2. Добавляем петрушку к майонезу. Очищаем чеснок, пропускаем зубчики через пресс. Чесночную массу добавляем к майонезу с зеленью. Солим и перчим и хорошо перемешиваем. Соус для шаурмы готов, отставляем его в сторону.
  3. Красный лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в отдельную миску и заливаем винным уксусом. Посыпаем сахаром и щепоткой соли, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться.
  4. Мясо нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло. Укладываем в масло кусочки курицы, немного приправляем солью и молотым перцем. Поджариваем курицу до готовности, периодически помешивая.
  5. Свежий огурец и сладкий болгарский перец очищаем от семян, режем соломкой. Капусту измельчаем. Помидор нарезаем полукружочками. Капусту немного солим и перемешиваем руками.
  6. Лаваш делим на 2 части. Выкладываем часть на стол, одну сторону покрываем готовым соусом.
  7. На соус кладем капусту. Маринованный красный лук забираем из маринада и кладем на капусту. Затем распределяем поджаренные кусочки мяса.
  8. Сверху выкладываем нарезанный огурец и перец.
  9. Добавляем немного соуса и нарезаем помидор.
  10. Складываем лаваш с начинкой в ​​виде конверта.
  11. Подготовленную шаурму с курицей и овощами поджариваем на разогретой сковороде с обеих сторон примерно по минуте.

Закуска голова!  Из другой части лаваша также приготовьте и остальные порции шаурмы.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago