Шаурма с курицей – это просто, сытно и очень вкусно. Сладкий красный лук, маринованный в белом винном уксусе, придает этой закуске особый вкус.
Шаурма с куриной начинкой – это идеальный выбор для тех, кто ценит вкусный и сытный обед. Курица хорошо сочетается со свежими овощами, а особый вкус придаст нежный соус.
Ингредиенты
Лаваш – 1 шт.
Куриная грудка – 300 г.
Капуста белокочанная – 200 г.
Майонез – 100 г.
Свежий огурец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Болгарский перец – 0,5 шт.
Белый винный уксус – 4 ст. ложки
Растительное масло – 4 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Свежая петрушка – 3 веточки
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление
В глубокую миску выкладываем майонез. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко режем.
Добавляем петрушку к майонезу. Очищаем чеснок, пропускаем зубчики через пресс. Чесночную массу добавляем к майонезу с зеленью. Солим и перчим и хорошо перемешиваем. Соус для шаурмы готов, отставляем его в сторону.
Красный лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в отдельную миску и заливаем винным уксусом. Посыпаем сахаром и щепоткой соли, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться.
Мясо нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло. Укладываем в масло кусочки курицы, немного приправляем солью и молотым перцем. Поджариваем курицу до готовности, периодически помешивая.
Свежий огурец и сладкий болгарский перец очищаем от семян, режем соломкой. Капусту измельчаем. Помидор нарезаем полукружочками. Капусту немного солим и перемешиваем руками.
Лаваш делим на 2 части. Выкладываем часть на стол, одну сторону покрываем готовым соусом.
На соус кладем капусту. Маринованный красный лук забираем из маринада и кладем на капусту. Затем распределяем поджаренные кусочки мяса.
Сверху выкладываем нарезанный огурец и перец.
Добавляем немного соуса и нарезаем помидор.
Складываем лаваш с начинкой в виде конверта.
Подготовленную шаурму с курицей и овощами поджариваем на разогретой сковороде с обеих сторон примерно по минуте.
Закуска голова! Из другой части лаваша также приготовьте и остальные порции шаурмы.