Драники картофельные

Драники — национальное белорусское блюдо. Обычно драники готовят с картофелем. Хотя рецептов драников существует очень много.

Немного истории: впервые драники были упомянуты в 1830 году Яном Шытлером. Появились они под влиянием немецкой кухни. Данное блюдо прижилось в Беларусии. Сейчас драники считаются их национальным блюдом.

Драники к столу подаются с маслом, со сметаной, с зеленью. Некоторые рецепты драников предлагают в качестве соуса  использовать протертую клюкву.

Сегодня рассмотрим один из рецептов приготовления драников.

Приготовление драников

Время приготовления: 30 минут

Уровень сложности: легко

Ингредиенты:

  • Картофель 3 штуки
  • Луковица (средняя) 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 3 столовых ложек
  • Сыр 70 грамм
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление драников:

  1. Сначала чистим лук и мелко его нарезаем.
  2. Трем на крупной терке сыр.
  3. Берем картофель, очищаем его, хорошо промываем и трем на крупной терке.
  4. Теперь добавляемым картофель к луку и сыру.
  5. После добавляем яйцо к картофелю и солим.
  6. Добавляем к приготовленному муку и хорошенько все перемешиваем.
  7. Теперь разогреваем сковородку, намазанную маслом. Масла для приготовления не жалеть.
  8. Далее приступаем к приготовлению драников: ложкой выкладываем картофельную массу.
  9. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  10. На стол подаем со сметаной.

Готово!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago