Картофельные драники с мясом – это интересное дополнение традиционного белорусского блюда, которое позволяет сделать из гарнира полноценный обед или ужин. Получается очень сытно и вкусно, но при этом для приготовления нужно совсем немного продуктов и буквально несколько минут, проведенных на кухне.
Картофельные драники с мясом готовят на сковороде или в духовке. Также можно их обжарить или запечь в мультиварке. Чтобы блюдо не приедалось, рецепт можно дополнить грибами, твердым сыром, овощами или зеленью. Также очень хорошо с драниками сочетаются различные соусы и подливы. Они делают блюдо более нежным и сбалансированным. Чаще всего используют заливку на основе сметаны или сливок.
Мясо в драники добавляют практически в любом виде. Это может быть фарш, отварное филе, колбасные изделия, копчености и пр. Картофель также можно измельчить по-разному. Некоторым больше нравится пользоваться мелкой теркой, другим – крупной. Третьи же вовсе отдают предпочтение блендеру или же готовому картофельному пюре. Какие-либо пикантные специи в драники с мясом не добавляют, чтобы они не перебивали вкус основных ингредиентов.
Для того чтобы драники с мясом хорошо держали форму, к ним добавляют куриные яйца и муку, а для более нежной консистенции – молоко или майонез.
Подают готовые картофельные драники с мясом теплыми, хотя они сохраняют все свои вкусовые качества и в холодном виде. К белорусским оладьям отлично подойдет свежая сметана и овощной салат. Также можно придумать более интересный соус, добавив к сметане чеснок и зелень или же взяв за основу твердый сыр.
Картофельные драники с мясом и грибами подойдут не только для домашнего ужина, но и для любого праздника. Блюдо на столе смотрится очень красиво и аппетитно. Если под рукой нет блендера или комбайна, можно измельчить овощи с помощью терки. Времени на это потребуется больше, но вкус и консистенция драников останутся прежними. Грибы подойдут любые – свежие или замороженные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень необычный рецепт, как сделать драники в духовке в горшочках. Вкус готового блюда будет очень нежным и интересным. Можно подавать угощение к столу как полноценный ужин или обед. Вместо свинины можно взять любое другое мясо на свое усмотрение, но лучше, чтобы оно было с жирком. Так подлива получится более насыщенной. Традиционные драники не готовят с томатным соусом, так что почитателям классики рекомендуется убрать из состава кетчуп.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить драники с мясом по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Картофельные драники с мясом в домашних условиях готовятся предельно просто, особенно если под рукой есть полезная кухонная техника. Минимальные усилия позволяют получить вкусный и сытный обед, который обязательно войдет в число любимых блюд. Узнать несколько полезных секретов, как приготовить драники с мясом, можно у опытных кулинаров:
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…