Еврейские котлеты из куриного филе

Еврейские котлеты из куриного филе

Котлеты по этому рецепту получаются абсолютно нежирными, поэтому отлично сочетаются с диетическим или детским питанием. Нежное куриное филе и яйца придают блюду привкус омлета.

Куриные котлеты получаются мягкими, нежными, очень ароматными. Как только вы приготовите фарш и смешаете со всеми необходимыми ингредиентами, дайте мясной массе настояться в течение 1-2 минуты и можете приступать к жарке.

Вам понадобится:

  • 400 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.лож. молока;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Куриное филе порежьте на кусочки

Отделите в яйца белки от желтков. Белки взбейте миксером, чтобы образовалась белая непрозрачная пена. Куриное филе избавьте от пленочек и нарежьте на маленькие кусочки. Заложите их в чашу блендера и измельчите или прокрутите на мясорубке.

Полученный фарш посолите, поперчите и соедините с яичными желтками. Массу тщательно перемешайте. Добавьте молоко, чтобы разбавить сухость филе. Осторожно переложите в фарш взбитые белки и аккуратно смешивайте по часовой стрелке.

Выкладывайте котлеты ложкой на разогретую сковороду

Будущие котлеты не нужно обваливать ни в муке, ни в панировочных сухарях. Просто выкладывайте ложкой на разогретую сковороду, налив масло, как оладьи. Масло наливайте совсем немного, чтобы только котлетки не прилипли к сковороде. Когда низ поджарится до золотистости, переверните и жарьте с другой стороны до готовности.

Если есть строгое руководство врачей к диетическому питанию, то эти котлетки можно приготовить на пару. Если нет специального оборудования, то налейте в кастрюлю совсем немного воды, поставьте дуршлаг так, чтобы он не прикасался к жидкости. Выложите изделия, смазав дуршлаг маслом или сливочным маслом, чтобы котлеты не пристали.

Поджаривайте котлеты с обеих сторон

Через пол часа кипения воды в кастрюле наши котлеты приготовятся под действием пара. Если диета не совсем суровая, то можно поджарить котлеты, как описано выше, затем в сковороду залить немного кипяченой воды, накрыть крышкой и потушить.

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото