Если вы не любите фасоль, вы просто не умеете готовить ее. Попробуйте грузинский рецепт фасоли в томатном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным.
Фасоль – очень полезный продукт, содержащий много белка. Поэтому именно ею можно заменять мясо в пост или если вы просто не употребляете животные продукты. Эксперты советуют трижды в неделю употреблять блюда из бобовых, чтобы повысить свою иммунную систему.
Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт фасоли в томатном соусе по-грузински.
Для этого рецепта лучше выбрать красную фасоль, но подойдет и другая. Сухую фасоль нужно замочить на ночь в воде. Фасоль промываем и ставим вариться в подсоленной воде до готовности. Пока фасоль варится, приготовим другие ингредиенты.
Лук нарезаем на небольшие кубики и отправляем обжариваться на растительном масле до лёгкой золотистости. Помидоры следует превратить в пюре с помощью блендера. Зелень и чеснок мелко нарезаем.
Когда лук начинает подрумяниваться, добавляем к нему сахар и перемешиваем.
Далее к луку добавляем томатную пасту и обжариваем несколько минут. Добавляем в сковороду паприку, аджику и тщательно перемешиваем. Обжариваем зажарку еще пару минут и вливаем пюре из помидоров. Все перемешиваем, доводим до кипения и солим.
Отварную фасоль процеживаем от жидкости, в которой она варилась, но эту жидкость не выливаем. Фасоль добавляем в сковороду с томатным соусом. Все хорошо перемешиваем и добавляем немного воды, в которой варилась фасоль. Фасоль должна быть вся в соусе.
Далее нужно совершить небольшую хитрость. Небольшую часть фасоли с соусом (⅕ от всего объема) перекладываем в чашу блендера и взбиваем в состояние пюре. Дальше это пюре назад возвращаем в сковороду и перемешиваем. Туда же добавляем зелень и чеснок. Все перемешиваем, даем прогреться еще 5 минут и выключаем.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…