Если вы не любите фасоль, вы просто не умеете готовить ее. Попробуйте грузинский рецепт фасоли в томатном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным.
Фасоль – очень полезный продукт, содержащий много белка. Поэтому именно ею можно заменять мясо в пост или если вы просто не употребляете животные продукты. Эксперты советуют трижды в неделю употреблять блюда из бобовых, чтобы повысить свою иммунную систему.
Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт фасоли в томатном соусе по-грузински.
Для этого рецепта лучше выбрать красную фасоль, но подойдет и другая. Сухую фасоль нужно замочить на ночь в воде. Фасоль промываем и ставим вариться в подсоленной воде до готовности. Пока фасоль варится, приготовим другие ингредиенты.
Лук нарезаем на небольшие кубики и отправляем обжариваться на растительном масле до лёгкой золотистости. Помидоры следует превратить в пюре с помощью блендера. Зелень и чеснок мелко нарезаем.
Когда лук начинает подрумяниваться, добавляем к нему сахар и перемешиваем.
Далее к луку добавляем томатную пасту и обжариваем несколько минут. Добавляем в сковороду паприку, аджику и тщательно перемешиваем. Обжариваем зажарку еще пару минут и вливаем пюре из помидоров. Все перемешиваем, доводим до кипения и солим.
Отварную фасоль процеживаем от жидкости, в которой она варилась, но эту жидкость не выливаем. Фасоль добавляем в сковороду с томатным соусом. Все хорошо перемешиваем и добавляем немного воды, в которой варилась фасоль. Фасоль должна быть вся в соусе.
Далее нужно совершить небольшую хитрость. Небольшую часть фасоли с соусом (⅕ от всего объема) перекладываем в чашу блендера и взбиваем в состояние пюре. Дальше это пюре назад возвращаем в сковороду и перемешиваем. Туда же добавляем зелень и чеснок. Все перемешиваем, даем прогреться еще 5 минут и выключаем.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…