Фасоль в томатном соусе по грузински

Если вы не любите фасоль, вы просто не умеете готовить ее. Попробуйте грузинский рецепт фасоли в томатном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

Фасоль – очень полезный продукт, содержащий много белка. Поэтому именно ею можно заменять мясо в пост или если вы просто не употребляете животные продукты. Эксперты советуют трижды в неделю употреблять блюда из бобовых, чтобы повысить свою иммунную систему.

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт фасоли в томатном соусе по-грузински.

Необходимые ингредиенты:

  • красная фасоль – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика:
  • петрушка, кинза – 1 пучок;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • томатная паста – 2 ст.л;
  • аджика – 1 ст.л;
  • паприка – 1 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • масло – 5 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого рецепта лучше выбрать красную фасоль, но подойдет и другая. Сухую фасоль нужно замочить на ночь в воде. Фасоль промываем и ставим вариться в подсоленной воде до готовности. Пока фасоль варится, приготовим другие ингредиенты.

Лук нарезаем на небольшие кубики и отправляем обжариваться на растительном масле до лёгкой золотистости. Помидоры следует превратить в пюре с помощью блендера. Зелень и чеснок мелко нарезаем.

Когда лук начинает подрумяниваться, добавляем к нему сахар и перемешиваем.

Далее к луку добавляем томатную пасту и обжариваем несколько минут. Добавляем в сковороду паприку, аджику и тщательно перемешиваем. Обжариваем зажарку еще пару минут и вливаем пюре из помидоров. Все перемешиваем, доводим до кипения и солим.

Отварную фасоль процеживаем от жидкости, в которой она варилась, но эту жидкость не выливаем. Фасоль добавляем в сковороду с томатным соусом. Все хорошо перемешиваем и добавляем немного воды, в которой варилась фасоль. Фасоль должна быть вся в соусе.

Далее нужно совершить небольшую хитрость. Небольшую часть фасоли с соусом (⅕ от всего объема) перекладываем в чашу блендера и взбиваем в состояние пюре. Дальше это пюре назад возвращаем в сковороду и перемешиваем. Туда же добавляем зелень и чеснок. Все перемешиваем, даем прогреться еще 5 минут и выключаем.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago