Тот, кто не имеет времени долго стоять у сковороды и жарить блины, не должен отказываться от угощения этим вкусным блюдом. Просто надо приготовить один большой блинчик в духовке.
При минимальном количестве ингредиентов и использованного времени получите максимальный результат – вкусную выпечку. Подавать на стол можно с вареньем или сметаной.
Вам понадобится:
Включите духовку, чтобы разогрелась до 200 градусов. Тем временем приступайте к приготовлению теста. Яйца с сахаром и солью взбейте венчиком, чтобы образовалась пенка. По желанию можете использовать миксер.
Влейте половину молока в яичную смесь. Продолжайте взбивать. В отдельную мисочку просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем. Понемногу пересыпайте муку в молоко с яйцом, постоянно перемешивая, чтобы не было ни одного комочка.
Всыпьте оставшуюся муку, долейте оставшееся молоко и легонько перемешайте массу. Растопите сливочное масло в микроволновке и влейте в тесто. Еще раз перемешайте и перелейте в форму для выпечки, которую выстелите пергаментом.
При отсутствии пергамента просто смажьте форму растительным или сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и поставьте в уже ставшую горячей духовку. Запекайте 20 минут. Если необходимо, подержите финский блин в шкафу еще около 5 минут.
После этого извлеките из духовки и дайте остыть. В процессе охлаждения блин немного осядет, но все равно получится вкусным и нежным по вкусу, одновременно напоминая и запеканку, и пирог.
Полностью холодный блинчик присыпьте сахарной пудрой, а домашние пусть сами решают, с чем будут лакомиться выпечкой – со сметаной, джемом, йогуртом, медом и т.д.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Блины пеку не часто. И это не из-за отсутствия времени, а потому, что лень стоять у плиты. :-) Поэтому рецепт финского блина в духовке просто находка для меня. Спасибо!
Я готовлю немного по-другому, а я ставлю противень в духовку и нагреваю, а массу выливаю уже в горячий противень.