Финский блин в духовке

Тот, кто не имеет времени долго стоять у сковороды и жарить блины, не должен отказываться от угощения этим вкусным блюдом. Просто надо приготовить один большой блинчик в духовке.

При минимальном количестве ингредиентов и использованного времени получите максимальный результат – вкусную выпечку. Подавать на стол можно с вареньем или сметаной.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1,5 ст.лож. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 330 мл молока;
  • 170 г муки;
  • 0,5 ч.лож. разрыхлителя;
  • 40 г сливочного масла.

Включите духовку, чтобы разогрелась до 200 градусов. Тем временем приступайте к приготовлению теста. Яйца с сахаром и солью взбейте венчиком, чтобы образовалась пенка. По желанию можете использовать миксер.

Влейте половину молока в яичную смесь. Продолжайте взбивать. В отдельную мисочку просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем. Понемногу пересыпайте муку в молоко с яйцом, постоянно перемешивая, чтобы не было ни одного комочка.

Всыпьте оставшуюся муку, долейте оставшееся молоко и легонько перемешайте массу. Растопите сливочное масло в микроволновке и влейте в тесто. Еще раз перемешайте и перелейте в форму для выпечки, которую выстелите пергаментом.

При отсутствии пергамента просто смажьте форму растительным или сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и поставьте в уже ставшую горячей духовку. Запекайте 20 минут. Если необходимо, подержите финский блин в шкафу еще около 5 минут.

После этого извлеките из духовки и дайте остыть. В процессе охлаждения блин немного осядет, но все равно получится вкусным и нежным по вкусу, одновременно напоминая и запеканку, и пирог.

Полностью холодный блинчик присыпьте сахарной пудрой, а домашние пусть сами решают, с чем будут лакомиться выпечкой – со сметаной, джемом, йогуртом, медом и т.д.

View Comments

  • Блины пеку не часто. И это не из-за отсутствия времени, а потому, что лень стоять у плиты. :-) Поэтому рецепт финского блина в духовке просто находка для меня. Спасибо!

  • Я готовлю немного по-другому, а я ставлю противень в духовку и нагреваю, а массу выливаю уже в горячий противень.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago