Финский блин в духовке

Тот, кто не имеет времени долго стоять у сковороды и жарить блины, не должен отказываться от угощения этим вкусным блюдом. Просто надо приготовить один большой блинчик в духовке.

При минимальном количестве ингредиентов и использованного времени получите максимальный результат – вкусную выпечку. Подавать на стол можно с вареньем или сметаной.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1,5 ст.лож. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 330 мл молока;
  • 170 г муки;
  • 0,5 ч.лож. разрыхлителя;
  • 40 г сливочного масла.

Включите духовку, чтобы разогрелась до 200 градусов. Тем временем приступайте к приготовлению теста. Яйца с сахаром и солью взбейте венчиком, чтобы образовалась пенка. По желанию можете использовать миксер.

Влейте половину молока в яичную смесь. Продолжайте взбивать. В отдельную мисочку просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем. Понемногу пересыпайте муку в молоко с яйцом, постоянно перемешивая, чтобы не было ни одного комочка.

Всыпьте оставшуюся муку, долейте оставшееся молоко и легонько перемешайте массу. Растопите сливочное масло в микроволновке и влейте в тесто. Еще раз перемешайте и перелейте в форму для выпечки, которую выстелите пергаментом.

При отсутствии пергамента просто смажьте форму растительным или сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и поставьте в уже ставшую горячей духовку. Запекайте 20 минут. Если необходимо, подержите финский блин в шкафу еще около 5 минут.

После этого извлеките из духовки и дайте остыть. В процессе охлаждения блин немного осядет, но все равно получится вкусным и нежным по вкусу, одновременно напоминая и запеканку, и пирог.

Полностью холодный блинчик присыпьте сахарной пудрой, а домашние пусть сами решают, с чем будут лакомиться выпечкой – со сметаной, джемом, йогуртом, медом и т.д.

View Comments

  • Блины пеку не часто. И это не из-за отсутствия времени, а потому, что лень стоять у плиты. :-) Поэтому рецепт финского блина в духовке просто находка для меня. Спасибо!

  • Я готовлю немного по-другому, а я ставлю противень в духовку и нагреваю, а массу выливаю уже в горячий противень.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago