Фрикадельки в соусе по-восточному

Что может быть проще и быстрее, чем фрикадельки в соусе. А ведь это простое блюдо вполне можно сделать более необычным, благодаря пикантному соусу по – восточному.

Блюда из фарша несомненно самый выигрышный вариант для тех, кто испытывает недостаток времени.

К тому же и рецепты из фарша весьма разнообразны – быстрый шашлык, тефтельки под сыром, даже в горшочке можно быстро приготовить вкусное жаркое с фаршем.

Сегодняшний рецепт – фрикадельки в соусе, еще более прост, однако благодаря вкусному соусу с помидорами и восточными специями, внесет неплохое разнообразие в ваше быстрое меню и прекрасно подойдет к быстрой картошечке.

Ингредиенты для фарша:

  • Фарш говяжий – 450 г,
  • Соль – 0.5 ч л,
  • Мелко нарезанная луковица – 1 шт,
  • Измельченный чеснок – 1 зубчик,
  • Натертый корень имбиря – 1 см,
  • Молотый тмин – 1 ч л,
  • Молотый кориандр – 0.5 ч л,
  • Молотая корица – 1/4 ч л,

Для соуса:

  • Семена тмина – 0.5 ч л,
  • Семена кориандра,
  • Щепотка перца чили,
  • Мелко нарезанная красная луковица-  1 шт,
  • Измельченный зубчик чеснока,
  • Натертый корень имбиря – 1 ст. ложка,
  • Консервированные помидоры (можно свежие) – 400 г,
  • Вода – 200 мл,
  • Сахар – 0 .5 ст л,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло,

Приготовление:

  1. Смешиваем в чашке все ингредиенты для фарша и формируем фрикадельки.
  2. Далее в сковородке разогреваем масло и обжариваем фрикадельки до румяной корочки со всех сторон.
  3. Убираем фрикадельки из сковороды и кладем на их место измельченные специи для соуса. Обжариваем их пару минут , а затем добавляем овощи – лук, чеснок и имбирь, которые обжариваем еще 2 минуты.
  4. В конце добавляем помидоры, воду и сахар. солим, перчим и тушим 10 минут.
  5. Снова помещаем фрикадельки в сковороду и тушим уже до готовности минут 20, пока соус не загустеет.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago