Фрикадельки в соусе по-восточному

Что может быть проще и быстрее, чем фрикадельки в соусе. А ведь это простое блюдо вполне можно сделать более необычным, благодаря пикантному соусу по – восточному.

Блюда из фарша несомненно самый выигрышный вариант для тех, кто испытывает недостаток времени.

К тому же и рецепты из фарша весьма разнообразны – быстрый шашлык, тефтельки под сыром, даже в горшочке можно быстро приготовить вкусное жаркое с фаршем.

Сегодняшний рецепт – фрикадельки в соусе, еще более прост, однако благодаря вкусному соусу с помидорами и восточными специями, внесет неплохое разнообразие в ваше быстрое меню и прекрасно подойдет к быстрой картошечке.

Ингредиенты для фарша:

  • Фарш говяжий – 450 г,
  • Соль – 0.5 ч л,
  • Мелко нарезанная луковица – 1 шт,
  • Измельченный чеснок – 1 зубчик,
  • Натертый корень имбиря – 1 см,
  • Молотый тмин – 1 ч л,
  • Молотый кориандр – 0.5 ч л,
  • Молотая корица – 1/4 ч л,

Для соуса:

  • Семена тмина – 0.5 ч л,
  • Семена кориандра,
  • Щепотка перца чили,
  • Мелко нарезанная красная луковица-  1 шт,
  • Измельченный зубчик чеснока,
  • Натертый корень имбиря – 1 ст. ложка,
  • Консервированные помидоры (можно свежие) – 400 г,
  • Вода – 200 мл,
  • Сахар – 0 .5 ст л,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло,

Приготовление:

  1. Смешиваем в чашке все ингредиенты для фарша и формируем фрикадельки.
  2. Далее в сковородке разогреваем масло и обжариваем фрикадельки до румяной корочки со всех сторон.
  3. Убираем фрикадельки из сковороды и кладем на их место измельченные специи для соуса. Обжариваем их пару минут , а затем добавляем овощи – лук, чеснок и имбирь, которые обжариваем еще 2 минуты.
  4. В конце добавляем помидоры, воду и сахар. солим, перчим и тушим 10 минут.
  5. Снова помещаем фрикадельки в сковороду и тушим уже до готовности минут 20, пока соус не загустеет.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago