Говядина тушеная в вине по венгерски, довольно простое, но в то же время очень изысканное блюдо. А если добавить в посуду для тушения немного гранатового сока, то получится еще и быстро.
Так же, что бы приготовить говядину быстро, при тушении в сковороде не стоит слишком часто поднимать крышку, что бы не сбить температуру внутри.
Если же вы тушите телятину, то к ней идеально добавить пиво, это придаст мясу весьма пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Говядина (телятина) – 700 г,
- Лук – 2 шт,
- Томат паста – 100 г,
- Сухое белое вино – 1 ст,
- Сухая паприка – 4 ст л,
- Соль,
- Перец,
- Растительное масло.
Приготовление:
- Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле на сковороде. Говядину режем кусочками как на гуляш, добавляем в сковороду и так же слегка обжариваем до румяности.
- Далее добавляем к мясу паприку, томат, соль, перец и заливаем все вином. Тушим под крышкой до готовности, периодически подливая если нужно вино, бульон или воду.
- Готовится говядина тушеная в вине около часа или полутора, телятина чуть быстрее.
Приятного аппетита!