Говядина тушеная в вине по-венгерски

Говядина тушеная в вине по венгерски, довольно простое, но в то же время очень изысканное блюдо. А если добавить в посуду для тушения немного гранатового сока, то получится еще и быстро.

Так же, что бы приготовить говядину быстро, при тушении в сковороде не стоит слишком часто поднимать крышку, что бы не сбить температуру внутри.

Если же вы тушите телятину, то к ней идеально добавить пиво, это придаст мясу весьма пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина (телятина) – 700 г,
  • Лук – 2 шт,
  • Томат паста – 100 г,
  • Сухое белое вино – 1 ст,
  • Сухая паприка – 4 ст л,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле на сковороде. Говядину режем кусочками как на гуляш, добавляем в сковороду и так же слегка обжариваем до румяности.
  2. Далее добавляем к мясу паприку, томат, соль, перец и заливаем все вином. Тушим под крышкой до готовности, периодически подливая если нужно вино, бульон или воду.
  3. Готовится говядина тушеная в вине около часа или полутора, телятина чуть быстрее.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago