Гзик

Гзик – характерное блюдо горской кухни, которое набирает все большую популярность и в других регионах России. Этот вкусный сырный соус можно подавать как закуску на вечеринках, а также как дополнение к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 1 кг творога
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 пучка зеленого лука

Подготовка

  1. Тщательно разомните творог вилкой до получения однородной консистенции.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к творогу
  3. Добавить натуральный йогурт и сметану, тщательно перемешать
  4. Добавить соль, сахар и перец, еще раз перемешать
  5. Нарежьте зеленый лук и добавьте к сырной массе, тщательно перемешайте.
  6. Гзик можно подавать сразу, но вкуснее всего, если он постоит в холодильнике несколько часов.

Рецепт гзика с картофелем:

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 порция гзика (по рецепту выше)

Подготовка:

  1. Промытый картофель отварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками.
  3. Размять гзик вилкой до получения однородной консистенции.
  4. Разложите ломтики картофеля на тарелке и положите на каждый ломтик ложку гзика.
  5. Посыпать зеленым луком и подавать холодным.

Гзик советы

Гзик — это блюдо, которое лучше всего подавать охлажденным. Охладите его в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол. Вы также можете добавить к нему нарезанный болгарский перец или огурец для дополнительного хруста. Гзик можно подавать с различными видами хлеба, например, с цельнозерновым хлебом или хрустящими гренками.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago