Гзик

Гзик – характерное блюдо горской кухни, которое набирает все большую популярность и в других регионах России. Этот вкусный сырный соус можно подавать как закуску на вечеринках, а также как дополнение к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 1 кг творога
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 пучка зеленого лука

Подготовка

  1. Тщательно разомните творог вилкой до получения однородной консистенции.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к творогу
  3. Добавить натуральный йогурт и сметану, тщательно перемешать
  4. Добавить соль, сахар и перец, еще раз перемешать
  5. Нарежьте зеленый лук и добавьте к сырной массе, тщательно перемешайте.
  6. Гзик можно подавать сразу, но вкуснее всего, если он постоит в холодильнике несколько часов.

Рецепт гзика с картофелем:

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 порция гзика (по рецепту выше)

Подготовка:

  1. Промытый картофель отварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками.
  3. Размять гзик вилкой до получения однородной консистенции.
  4. Разложите ломтики картофеля на тарелке и положите на каждый ломтик ложку гзика.
  5. Посыпать зеленым луком и подавать холодным.

Гзик советы

Гзик — это блюдо, которое лучше всего подавать охлажденным. Охладите его в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол. Вы также можете добавить к нему нарезанный болгарский перец или огурец для дополнительного хруста. Гзик можно подавать с различными видами хлеба, например, с цельнозерновым хлебом или хрустящими гренками.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago