Этот рецепт говядины с имбирем посвящается любителям китайской кухни.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты (на 2-4 порции):
- 450 г говядины, нарезанной на кусочки
- 3/4 стакана кукурузного крахмала
- полстакана воды
- 2 яйца
- 1 большая морковь, нарезанная соломкой
- 3 стрелки зеленого лука, нарезанного
- 1/4 стакана свежего имбиря, нарезанного
- 5 зубчиков чеснока, мелко натертого
- рапсовое масло
- 3 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- полстакана сахара
- 3 ч. л. измельченного красного перца, опционально
Приготовление:
- Кукурузный крахмал насыпать в небольшую миску. Постепенно добавлять в него воду, взбивая его. В полученную смесь добавить яйцо, снова взбить.
- В приготовленную смесь добавить нарезанную говядину, перемешать, чтобы кусочки мяса полностью покрылись этой смесью.
- В вок налить немного рапсового масла, на высоком огне довести до кипения, но не дать пригореть.
- Добавить четверть замоченного мяса в вок, обжаривать до хрустящей корочки. Вытащить из вока, выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли.
- Повторить то же самое с оставшимся мясом.
- Слить из вока почти масло, оставить около столовой ложки. Добавить нарезанную морковь, лук, имбирь и чеснок именно в таком порядке.
- Быстро обжарить овощи в воке на сильном огне. Смешать последние 5 ингредиентов и добавить к овощам. Довести до кипения, добавить обжаренное мясо.
- Хорошенько прогреть в воке говядину с овощами, разложить по тарелкам и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!