Хрустящая говядина с имбирем

Этот рецепт говядины с имбирем посвящается любителям китайской кухни.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • 450 г говядины, нарезанной на кусочки
  • 3/4 стакана кукурузного крахмала
  • полстакана воды
  • 2 яйца
  • 1 большая морковь, нарезанная соломкой
  • 3 стрелки зеленого лука, нарезанного
  • 1/4 стакана свежего имбиря, нарезанного
  • 5 зубчиков чеснока, мелко натертого
  • рапсовое масло
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • полстакана сахара
  • 3 ч. л. измельченного красного перца, опционально

Приготовление:

  1. Кукурузный крахмал насыпать в небольшую миску. Постепенно добавлять в него воду, взбивая его. В полученную смесь добавить яйцо, снова взбить.
  2. В приготовленную смесь добавить нарезанную говядину, перемешать, чтобы кусочки мяса полностью покрылись этой смесью.
  3. В вок налить немного рапсового масла, на высоком огне довести до кипения, но не дать пригореть.
  4. Добавить четверть замоченного мяса в вок, обжаривать до хрустящей корочки. Вытащить из вока, выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли.
  5. Повторить то же самое с оставшимся мясом.
  6. Слить из вока почти масло, оставить около столовой ложки. Добавить нарезанную морковь, лук, имбирь и чеснок именно в таком порядке.
  7. Быстро обжарить овощи в воке на сильном огне. Смешать последние 5 ингредиентов и добавить к овощам. Довести до кипения, добавить обжаренное мясо.
  8. Хорошенько прогреть в воке говядину с овощами, разложить по тарелкам и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago