Ингредиенты на 2 чашки:
- Одна 340 гр. банка фасоли каннеллини
- 1 ч.л. соды для выпечки
- 2 ст.л. тахини
- 1/2 головки черного чеснока, очистить от шелухи
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. лимонного сока
Способ приготовления:
Выложить фасоль в маленькую кастрюлю и залить водой, чтобы она только покрывала фасоль. Добавить соду. Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и оставить воду кипеть на слабом огне 20-30 минут. Слить воду, переложить фасоль в кухонный комбайн вместе с тахини, черным чесноком, солью и лимонным соком. Прокрутить несколько раз, счищая массу со стенок. Добавить необходимое количество воды, если хумус получился слишком густым. Смешать до гладкой массы.
Приятного аппетита!