Сациви — известный грузинский соус, под которым подается преимущественно домашняя птица: курица или индейка. Но существуют варианты приготовления сациви с уткой или рыбой. Также само блюдо имеет аналогичное название — сациви. Основной ингредиент, придающий пикантный вкус соусу, — грецкие орехи, которые измельчают вместе с чесноком и специями и разводят бульоном, вином или водой. Соусом заливают отварную или жареную птицу, блюдо тушат или настаивают.
Немаловажное значение в сациви имеют специи, набор которых относительно постоянен. Это, прежде всего, чеснок, шафран, корица, кайенский перец, имеретинский шафран, кинза или другие пряные травы. Великолепно сочетается с сациви гранат, но его добавление в блюдо не считается обязательным. Готовое сациви непременно выдерживают несколько часов перед подачей, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом. Подают сациви только холодным.
Варианты приготовления сациви несколько отличаются в разных областях Грузии, но основной принцип одинаков, как и набор специй. Ниже рассмотрим несколько простых рецептов сациви из курицы.
Приготовить национальное грузинское блюдо в мультиварке значительно проще и быстрее, чем это сделать на плите. Блюдо получается очень ароматным, с приятным пряным вкусом. Курицу можно заменить индейкой. Рассмотрим, как приготовить сациви из курицы по-грузински на примере пошагового рецепта:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический рецепт сациви из курицы по-грузински. Процесс приготовления блюда не быстрый, но результат того стоит — ароматная курица под ореховым соусом с восхитительным пикантным вкусом на вашем столе. Побалуйте своих близких.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить сациви из курицы по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Полезные рекомендации, которые пригодятся при приготовлении сациви:
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…