Сациви — известный грузинский соус, под которым подается преимущественно домашняя птица: курица или индейка. Но существуют варианты приготовления сациви с уткой или рыбой. Также само блюдо имеет аналогичное название — сациви. Основной ингредиент, придающий пикантный вкус соусу, — грецкие орехи, которые измельчают вместе с чесноком и специями и разводят бульоном, вином или водой. Соусом заливают отварную или жареную птицу, блюдо тушат или настаивают.
Немаловажное значение в сациви имеют специи, набор которых относительно постоянен. Это, прежде всего, чеснок, шафран, корица, кайенский перец, имеретинский шафран, кинза или другие пряные травы. Великолепно сочетается с сациви гранат, но его добавление в блюдо не считается обязательным. Готовое сациви непременно выдерживают несколько часов перед подачей, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом. Подают сациви только холодным.
Варианты приготовления сациви несколько отличаются в разных областях Грузии, но основной принцип одинаков, как и набор специй. Ниже рассмотрим несколько простых рецептов сациви из курицы.
Приготовить национальное грузинское блюдо в мультиварке значительно проще и быстрее, чем это сделать на плите. Блюдо получается очень ароматным, с приятным пряным вкусом. Курицу можно заменить индейкой. Рассмотрим, как приготовить сациви из курицы по-грузински на примере пошагового рецепта:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический рецепт сациви из курицы по-грузински. Процесс приготовления блюда не быстрый, но результат того стоит — ароматная курица под ореховым соусом с восхитительным пикантным вкусом на вашем столе. Побалуйте своих близких.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить сациви из курицы по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Полезные рекомендации, которые пригодятся при приготовлении сациви:
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…