Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Филе телятины – 400 г
- Бекон или шпик – 40 г
- Мясо копченое или ветчина – 40 г
- Соль
- Перец черный молотый
- Огурец соленый – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Мякоть телятины надрежьте вдоль таким образом, чтобы затем раскрыть ее и отбить, получив в итоге большой плоский кусок. Посолите и поперчите по вкусу. Бекон и копченое мясо нарежьте тонкими ломтиками, выложите на телятину ровным слоем. Огурец мелко нарежьте. Яйца взбейте и, помешивая, слегка обжарьте на масле. Затем остудите и выложите следующим слоем на мясо. Посыпьте нарезанным огурцом. Сверните мясо в рулет, перевяжите кулинарной нитью и жарьте со всех сторон на горячей сковороде в течение 7-8 минут. Переложите рулет в форму для запекания с высокими бортиками, влейте воду на 1 см от дна. Запекайте рулет при 150-160° около часа, периодически поливая образующимся соком. Муку жарьте на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Для соуса процедите выделившийся при жарке мяса сок и заправьте его мукой. Перед подачей разрежьте рулет на несколько частей и обильно полейте соусом. Подавайте рулет с картофелем (отварным или жареным), рисом, тушеными овощами или свежим салатом.