Картофель «Решти» по-швейцарски

Картофель рёшти по-швейцарски — необычное овощное блюдо, которое можно готовить в любой день или на праздник. Он получается нежным, отличается по вкусу от жареного и немного напоминает пюре. Подавать картофель к столу лучше сразу после приготовления. Он хорошо сочетается с различными салатами или мясными блюдами, например, котлетами и салатом из свежей капусты и огурцов. Также рёшти может быть отличной самостоятельной закуской. Если вы любите селёдку, то можете подать её вместе с картофелем.

Готовить рёшти рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием. Из-за нежной консистенции удобнее переворачивать его с помощью другой сковороды. В результате готовый картофель будет представлять собой один пласт, который можно нарезать на порции, как торт, и подать к столу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 350-400 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50-70 г.

Как приготовить:

1. Сначала подготовьте все нужные продукты. Затем очистите картофель и разделите его на части. Если клубни небольшие, этот шаг можно пропустить. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и залейте фильтрованной водой.

2. Добавьте соль.

3. Варите овощ в течение 5-7 минут. После этого очень осторожно слейте всю воду. Дождитесь, пока овощи остынут. Теперь натрите каждый из них на крупной терке.

4. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите картофельную натертую массу.

5. Сверху сразу же выложите кусочки сливочного масла.

6. Жарьте массу на среднем огне в течение 3 минут приблизительно. После этого возьмите другую сковороду, на нее обязательно налейте масло растительное. Переверните быстро первую сковороду с картофельной лепешкой на вторую. Жарьте картофель еще столько же по времени.

Выложите готовый рёшти по-швейцарски на тарелку. Можно украсить его свежей зеленью. Также можно подать рёшти со сметаной, майонезом, кетчупом, чесночным соусом или другими добавками на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 час ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 часа ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago