Картофель «Решти» по-швейцарски

Картофель рёшти по-швейцарски — необычное овощное блюдо, которое можно готовить в любой день или на праздник. Он получается нежным, отличается по вкусу от жареного и немного напоминает пюре. Подавать картофель к столу лучше сразу после приготовления. Он хорошо сочетается с различными салатами или мясными блюдами, например, котлетами и салатом из свежей капусты и огурцов. Также рёшти может быть отличной самостоятельной закуской. Если вы любите селёдку, то можете подать её вместе с картофелем.

Готовить рёшти рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием. Из-за нежной консистенции удобнее переворачивать его с помощью другой сковороды. В результате готовый картофель будет представлять собой один пласт, который можно нарезать на порции, как торт, и подать к столу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 350-400 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50-70 г.

Как приготовить:

1. Сначала подготовьте все нужные продукты. Затем очистите картофель и разделите его на части. Если клубни небольшие, этот шаг можно пропустить. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и залейте фильтрованной водой.

2. Добавьте соль.

3. Варите овощ в течение 5-7 минут. После этого очень осторожно слейте всю воду. Дождитесь, пока овощи остынут. Теперь натрите каждый из них на крупной терке.

4. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите картофельную натертую массу.

5. Сверху сразу же выложите кусочки сливочного масла.

6. Жарьте массу на среднем огне в течение 3 минут приблизительно. После этого возьмите другую сковороду, на нее обязательно налейте масло растительное. Переверните быстро первую сковороду с картофельной лепешкой на вторую. Жарьте картофель еще столько же по времени.

Выложите готовый рёшти по-швейцарски на тарелку. Можно украсить его свежей зеленью. Также можно подать рёшти со сметаной, майонезом, кетчупом, чесночным соусом или другими добавками на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

6 часов ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

3 дня ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 неделя ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

2 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

3 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

4 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

1 месяц ago