Картофель рёшти по-швейцарски — необычное овощное блюдо, которое можно готовить в любой день или на праздник. Он получается нежным, отличается по вкусу от жареного и немного напоминает пюре. Подавать картофель к столу лучше сразу после приготовления. Он хорошо сочетается с различными салатами или мясными блюдами, например, котлетами и салатом из свежей капусты и огурцов. Также рёшти может быть отличной самостоятельной закуской. Если вы любите селёдку, то можете подать её вместе с картофелем.
Готовить рёшти рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием. Из-за нежной консистенции удобнее переворачивать его с помощью другой сковороды. В результате готовый картофель будет представлять собой один пласт, который можно нарезать на порции, как торт, и подать к столу.
1. Сначала подготовьте все нужные продукты. Затем очистите картофель и разделите его на части. Если клубни небольшие, этот шаг можно пропустить. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и залейте фильтрованной водой.
2. Добавьте соль.
3. Варите овощ в течение 5-7 минут. После этого очень осторожно слейте всю воду. Дождитесь, пока овощи остынут. Теперь натрите каждый из них на крупной терке.
4. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите картофельную натертую массу.
5. Сверху сразу же выложите кусочки сливочного масла.
6. Жарьте массу на среднем огне в течение 3 минут приблизительно. После этого возьмите другую сковороду, на нее обязательно налейте масло растительное. Переверните быстро первую сковороду с картофельной лепешкой на вторую. Жарьте картофель еще столько же по времени.
Выложите готовый рёшти по-швейцарски на тарелку. Можно украсить его свежей зеленью. Также можно подать рёшти со сметаной, майонезом, кетчупом, чесночным соусом или другими добавками на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…
Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…
Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…
Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…
Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…
Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…
Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…
Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…