Картофель «Решти» по-швейцарски

Картофель рёшти по-швейцарски — необычное овощное блюдо, которое можно готовить в любой день или на праздник. Он получается нежным, отличается по вкусу от жареного и немного напоминает пюре. Подавать картофель к столу лучше сразу после приготовления. Он хорошо сочетается с различными салатами или мясными блюдами, например, котлетами и салатом из свежей капусты и огурцов. Также рёшти может быть отличной самостоятельной закуской. Если вы любите селёдку, то можете подать её вместе с картофелем.

Готовить рёшти рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием. Из-за нежной консистенции удобнее переворачивать его с помощью другой сковороды. В результате готовый картофель будет представлять собой один пласт, который можно нарезать на порции, как торт, и подать к столу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 350-400 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50-70 г.

Как приготовить:

1. Сначала подготовьте все нужные продукты. Затем очистите картофель и разделите его на части. Если клубни небольшие, этот шаг можно пропустить. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и залейте фильтрованной водой.

2. Добавьте соль.

3. Варите овощ в течение 5-7 минут. После этого очень осторожно слейте всю воду. Дождитесь, пока овощи остынут. Теперь натрите каждый из них на крупной терке.

4. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите картофельную натертую массу.

5. Сверху сразу же выложите кусочки сливочного масла.

6. Жарьте массу на среднем огне в течение 3 минут приблизительно. После этого возьмите другую сковороду, на нее обязательно налейте масло растительное. Переверните быстро первую сковороду с картофельной лепешкой на вторую. Жарьте картофель еще столько же по времени.

Выложите готовый рёшти по-швейцарски на тарелку. Можно украсить его свежей зеленью. Также можно подать рёшти со сметаной, майонезом, кетчупом, чесночным соусом или другими добавками на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago