Картофельные драники с жареным луком

Рецепт картофельных драников с жареным лучком, которые точно вам понравятся! Эти идеальные драники сочетают в себе хруст и нежность, а лук придает неповторимый сладкий привкус.

Сегодня мы рассмотрим еще один рецепт приготовления любимых многими картофельных драников с жареным лучком. Они получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри. Обязательно попробуйте этот вкусный рецепт!

Ингредиенты

  • Картофель – 720 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки) – 6-7 ст. ложки
  • Свежая зелень – 3-4 веточки
  • Сметана – 4-5 ст. ложки

Приготовление

  1. Начните с подготовки всех ингредиентов. Очистите лук и картофель от кожуры.
  2. Овощи промойте. К картофелю добавьте воду, посолите и варите на среднем огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности. В зависимости от сорта картофеля это займет около 15-25 минут.
  3. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  4. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла. Периодически помешивая, обжарьте нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Затем снимите сковороду с плиты и оставьте остывать.
  6. Извлеките готовый картофель из воды и также оставьте остывать.
  7. Охлажденный лук переложите в глубокую миску.
  8. В этой миске натрите картошку на грубой терке.
  9. Добавьте в миску соль, молотый перец и муку. Разбейте яйцо.
  10. Хорошо размешайте, пока смесь не станет однородной.
  11. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. На столовой ложке сформуйте из картофельного теста оладьи и выложите на сковороду для жарки.
  12. Жарьте оладьи на среднем огне примерно по 3 минуты с обеих сторон до румяности.
  13. Готовые оладьи переложите на тарелку и жарьте следующую порцию. Желательно прикрыть тарелку с драниками крышкой, чтобы сохранить корочку.

Готовые картофельные драники можно украсить мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago