Кебаб из фарша на сковороде

Из фарша можно приготовить не только котлеты. Предлагаем вашему вниманию рецепт люля кебаб на сковороде. Это очень вкусное и доступное для каждого блюдо.

Домашний люля кебаб на сковороде из фарша получается чрезвычайно сочным благодаря обжариванию особым способом. По вкусу он ничем не уступает тому, что готовят традиционно на углях.

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • зелень – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец черный и красный молотый – по вкусу;
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • деревянные шпажки – 4 шт.

Способ приготовления:

Сразу замачиваем в воде шпажки на 30 минут, чтобы во время жарки они не горели. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Лук очищаем и режем мелкими кубиками.

Мясной фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем соль, перец и другие специи, нарубленную зелень и лук, а также кусочек размягченного сливочного масла. Тщательно все перемешиваем руками, после чего отбиваем фарш, чтобы он стал более вязким и кебабы не разваливались без яиц и хлебной мякоти в рецепте.

Мокрыми руками формируем сначала шарик из фарша, затем сплющиваем его в овал и облепляем мясом деревянную шпажку. Необходимо тщательно и аккуратно лепить кебаб, чтобы он не развалился во время жарки. Так сформируйте все кебабы. Старайтесь брать кусочки одинакового веса, чтобы кебабы прожаривались равномерно.

Сковороду разогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем люля-кебабы и жарим по минуте с каждой стороны на сильном огне.

Важно, чтобы на каждом образовалась румяная корочка, запечатавшая мясной сок внутри. Убавляем огонь и доводим кебабы до готовности уже на маленьком огне, иногда переворачивая, на это уйдет примерно 10 минут.

Подаем кебабы горячими с соусами по собственному вкусу, лавашем и маринованным луком.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago