Кебаб из фарша на сковороде

Из фарша можно приготовить не только котлеты. Предлагаем вашему вниманию рецепт люля кебаб на сковороде. Это очень вкусное и доступное для каждого блюдо.

Домашний люля кебаб на сковороде из фарша получается чрезвычайно сочным благодаря обжариванию особым способом. По вкусу он ничем не уступает тому, что готовят традиционно на углях.

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • зелень – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец черный и красный молотый – по вкусу;
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • деревянные шпажки – 4 шт.

Способ приготовления:

Сразу замачиваем в воде шпажки на 30 минут, чтобы во время жарки они не горели. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Лук очищаем и режем мелкими кубиками.

Мясной фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем соль, перец и другие специи, нарубленную зелень и лук, а также кусочек размягченного сливочного масла. Тщательно все перемешиваем руками, после чего отбиваем фарш, чтобы он стал более вязким и кебабы не разваливались без яиц и хлебной мякоти в рецепте.

Мокрыми руками формируем сначала шарик из фарша, затем сплющиваем его в овал и облепляем мясом деревянную шпажку. Необходимо тщательно и аккуратно лепить кебаб, чтобы он не развалился во время жарки. Так сформируйте все кебабы. Старайтесь брать кусочки одинакового веса, чтобы кебабы прожаривались равномерно.

Сковороду разогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем люля-кебабы и жарим по минуте с каждой стороны на сильном огне.

Важно, чтобы на каждом образовалась румяная корочка, запечатавшая мясной сок внутри. Убавляем огонь и доводим кебабы до готовности уже на маленьком огне, иногда переворачивая, на это уйдет примерно 10 минут.

Подаем кебабы горячими с соусами по собственному вкусу, лавашем и маринованным луком.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago