Комовики

С картофелем получается приготовить интересные белорусские комовики.

Ну где, как не в этой стране, умеют так ловко и вкусно обращаться с картошкой?

Это традиционное блюдо, в начинку идут отварная фасоль и лук. Встречаются рецепты, где к фасоли добавляются маринованные грибы.

Конечно, лучше отварить бобы самостоятельно. Если есть консервированная фасоль, то ее нужно хорошо промыть.

Мы советуем брать крахмалистый картофель, так тесто получится нежным.

Чтобы была красивая корочка, перед запеканием смажьте пирожки желтком. Подавать комовики нужно со сметаной и зеленью.

Комовики – простой рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 400 г картофель;
  • 2 ст. л. мука;
  • 1 шт. яйцо;
  • соль, перец – по вкусу.

Для начинки:

  • 250 г фасоль;
  • 1 шт. лук;
  • 50 г сало;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло.

Как приготовить:

  1. Вымытый картофель отварить в мундире до готовности. Почистить и натереть. Добавить муку, соль, перец, яйцо. Перемешать.
  2. Для начинки мелко нарезать сало. Разогреть на сковороде в течение минуты. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности. Добавить отварную фасоль без жидкости. Довести до вкуса солью и перцем.
  3. Сформировать комовики и обвалять в муке. Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить комовики.
  4. Выпекать при 200 градусах 15 минут, готовые комовики смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago