Курица по-тайски с арахисом

Рецепт курицы по тайски внесет пикантное разнообразие и в наше российское меню, ведь для ее приготовления у нас вполне можно приобрести все необходимые ингредиенты, так что жареная курица по тайски будет отличным дополнением к угощению ваших гостей.

Это тайское блюдо из курицы отличается от наших рецептов лишь наличием кисло сладкого соуса, благодаря соку апельсинов, которые так же не плохо сочетаются и с рыбой. Ну а курица с арахисом (гурманом разрешается заменить его орехами кешью) оставит нотку праздника и хорошего настроения у ваших гостей.

Ингредиенты:

Приправы играют главентствующую роль в тайской кухне, поэтому им стоит уделить скрупулезное внимание и постараться использовать те, что указаны в рецепте, если вы хотите получить вкус истинно тайской кухни, итак,

Приправы для натирания курицы:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка сухого чеснока
  • 1/2 чайной ложки сухого лука
  • 1/2 чайной ложки сушеной паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Соус для приготовления курицы:

  • 1/3 чашки соевого соуса
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/2 стакана апельсинового джема
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1/3 чашки арахисового масла (можно заменить оливковым)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 3-4 столовые ложки коричневого сахара в зависимости от желаемой сладости
  • 1 чайная ложка острого соуса (по желанию)
  • 1, 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала

Приготовление:

В качестве непосредственного куриного продукта можно взять молодого цыпленка и разделить его на порционные кусочки, так же отлично подойдут куриные голени. А если вы совсем не хотите иметь в блюде твердые части в виде костей, то можно взять и куриные грудки. Все эти компоненты готовятся довольно быстро.

  1. В миске смешиваем все ингредиенты для натирания курицы и оставляем слегка настояться.
  2. Разогреваем духовку до 200 С.
  3. Натираем кусочки курицы подготовленной смесью специй.
  4. Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде и обжариваем курицу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Убираем курицу из сковороды.
  5. Добавляем в сковородку где жарилась курица смешанные ингредиенты для соуса, где курица будет тушиться и тушим 1 минуту, помешивая. Кладем курицу обратно в сковороду, и мешаем ложкой, что бы кусочки курицы покрылись соусом.
  6. Выпекаем в духовке 8- 12 минут или до готовности в зависимости от толщины кусочков.
  7. На гарнир для курицы по тайски традиционно подают рис, полив его соусом в котором курица тушилась и посыпав толченым обжаренным арахисом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago