Курица по-тайски с арахисом

Рецепт курицы по тайски внесет пикантное разнообразие и в наше российское меню, ведь для ее приготовления у нас вполне можно приобрести все необходимые ингредиенты, так что жареная курица по тайски будет отличным дополнением к угощению ваших гостей.

Это тайское блюдо из курицы отличается от наших рецептов лишь наличием кисло сладкого соуса, благодаря соку апельсинов, которые так же не плохо сочетаются и с рыбой. Ну а курица с арахисом (гурманом разрешается заменить его орехами кешью) оставит нотку праздника и хорошего настроения у ваших гостей.

Ингредиенты:

Приправы играют главентствующую роль в тайской кухне, поэтому им стоит уделить скрупулезное внимание и постараться использовать те, что указаны в рецепте, если вы хотите получить вкус истинно тайской кухни, итак,

Приправы для натирания курицы:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка сухого чеснока
  • 1/2 чайной ложки сухого лука
  • 1/2 чайной ложки сушеной паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Соус для приготовления курицы:

  • 1/3 чашки соевого соуса
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/2 стакана апельсинового джема
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1/3 чашки арахисового масла (можно заменить оливковым)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 3-4 столовые ложки коричневого сахара в зависимости от желаемой сладости
  • 1 чайная ложка острого соуса (по желанию)
  • 1, 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала

Приготовление:

В качестве непосредственного куриного продукта можно взять молодого цыпленка и разделить его на порционные кусочки, так же отлично подойдут куриные голени. А если вы совсем не хотите иметь в блюде твердые части в виде костей, то можно взять и куриные грудки. Все эти компоненты готовятся довольно быстро.

  1. В миске смешиваем все ингредиенты для натирания курицы и оставляем слегка настояться.
  2. Разогреваем духовку до 200 С.
  3. Натираем кусочки курицы подготовленной смесью специй.
  4. Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде и обжариваем курицу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Убираем курицу из сковороды.
  5. Добавляем в сковородку где жарилась курица смешанные ингредиенты для соуса, где курица будет тушиться и тушим 1 минуту, помешивая. Кладем курицу обратно в сковороду, и мешаем ложкой, что бы кусочки курицы покрылись соусом.
  6. Выпекаем в духовке 8- 12 минут или до готовности в зависимости от толщины кусочков.
  7. На гарнир для курицы по тайски традиционно подают рис, полив его соусом в котором курица тушилась и посыпав толченым обжаренным арахисом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago