Курица в карамельном соусе по китайски

Предлагаем вам простой рецепт сочной и одновременно нежной курицы в карамельном соусе. Узнайте необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление.

Сегодня мы разберем рецепт курицы в карамельном соусе. Это блюдо имеет азиатские корни и довольно популярно. Давайте рассмотрим, какие ингредиенты нам нужны для приготовления этой вкусности.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 320 г.
  • Сахар – 25 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Уксус – 8 г.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Кунжут белый – 2 ч. ложки

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Промойте куриное филе, высушите бумажными кухонными полотенцами и нарежьте небольшими тонкими кусочками.
  3. Разогрейте сковороду с толстыми стенками и положите в нее сахар. Добавьте 2.5 ч. ложки воды в сахар. Растапливайте сахар на среднем огне, постоянно помешивая ложкой до получения коричневой карамели.
  4. Убавьте огонь, опустите кусочки филе в карамель. Все перемешайте, примерно через 1-2 минуты курица начнет выделять сок.
  5. Прикройте сковороду крышкой и тушите куриное мясо на маленьком огне в течение 12-15 минут до готовности. Если сока от курицы будет недостаточно и соус начнет сгущаться, периодически можно добавлять по 1-2 ст. ложки воды.
  6. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками. Добавьте чеснок к курице в сковороду. Долейте соевый соус, уксус и приправьте специями.
  7. Тушите куриное филе в карамельном соусе без крышки еще 5 минут, пока соус не загустеет, а куриное мясо не будет готово.

Снимите сковороду с плиты, переведите курицу на красивую тарелку и посыпьте кунжутом.

Курица в карамеле готова к подаче. Это блюдо отлично подходит с рисом, но можно использовать также другие гарниры. Готовьте с любовью и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago