Нам понадобятся такие ингредиенты:
На 8 порций:
- 4 куриные грудки (без кожи и костей)
- 200 г консервированной кукурузы
- 120 г консервированных оливок без косточек
- 8 тортилий (или 4 армянских лаваша)
- 10 ст.л. соуса сальса (или томатного соуса, кетчупа)
Способ приготовления:
Курицу нарежьте небольшими полосками и выложите на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте курицу 5-6 минут до готовности. Затем добавьте консервированную кукурузу и нарезанные кружочками оливки. Уменьшите огонь до среднего, добавьте соус и тушите 4-6 минут, чтобы смесь хорошо прогрелась. Подготовьте лепешки или разрежьте лаваш на порционные части. Выложите начинку на половину каждой тортильи, накройте сверху второй половиной лепешки или лаваша. Подавайте тортильи вместе с оставшимся соусом сальса или свежей сметаной.
О блюде:
Завернуть и съесть.
Мексиканские торти-льи можно заменить плотными пресными блинами.
Тако, буррито, фахитос… Мексиканская кухня богата всевозможными сандвичами с разнообразными начинками и обилием соусов. Специальные лепешки теперь можно приобрести в супермаркете или при необходимости просто заменить тонким армянским лавашом. Сворачивайте и наслаждайтесь!
Приготовление: 35мин.
В 8 порциях 294ккал.