Мексиканские тортильи с курицей

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На 8 порций:

  • 4 куриные грудки (без кожи и костей)
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 120 г консервированных оливок без косточек
  • 8 тортилий (или 4 армянских лаваша)
  • 10 ст.л. соуса сальса (или томатного соуса, кетчупа)

Способ приготовления:

Курицу нарежьте небольшими полосками и выложите на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте курицу 5-6 минут до готовности. Затем добавьте консервированную кукурузу и нарезанные кружочками оливки. Уменьшите огонь до среднего, добавьте соус и тушите 4-6 минут, чтобы смесь хорошо прогрелась. Подготовьте лепешки или разрежьте лаваш на порционные части. Выложите начинку на половину каждой тортильи, накройте сверху второй половиной лепешки или лаваша. Подавайте тортильи вместе с оставшимся соусом сальса или свежей сметаной.

О блюде:

Завернуть и съесть.
Мексиканские торти-льи можно заменить плотными пресными блинами.
Тако, буррито, фахитос… Мексиканская кухня богата всевозможными сандвичами с разнообразными начинками и обилием соусов. Специальные лепешки теперь можно приобрести в супермаркете или при необходимости просто заменить тонким армянским лавашом. Сворачивайте и наслаждайтесь!

Приготовление: 35мин.

В 8 порциях 294ккал.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago