Плацинды с творогом – отличный выбор для угощения к чаю или перекуса, особенно если гости не любят сладкую выпечку. Они получаются очень нежными и вкусными, при этом готовятся быстро, так как используется не дрожжевое тесто. Для начинки лучше всего использовать домашний творог, но в случае отсутствия его можно взять магазинный. При выборе муки лучше использовать высшего сорта. Зеленый лук можно не добавлять или заменить его обжаренным репчатым луком. Также в начинку можно добавить куриные вареные яйца. Плацинды жарятся на сковороде с небольшим количеством растительного масла, хотя также можно использовать сухую сковороду с антипригарным покрытием.
Наилучшим способом подавать к столу плацинды с творогом является сразу же после их приготовления, чтобы сохранить нежную и легко хрустящую корочку. Однако многие предпочитают употреблять их в холодном виде. Дополнительно можно намазать плацинды качественным сливочным маслом или подать со сметаной.
1. Итак, в большую миску всыпьте щепотку соли, сахар.
2. Влейте воду, можно, чтобы она была немного теплой. Перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.
3. Всыпьте муку высшего сорта.
4. Теперь руками замесите тесто.
Если есть желание, тогда эту процедуру можете доверить планетарному миксеру или же хлебопечке, только учитывайте, что в таком случае, время замешивания будет довольно длительным.
5. Выложите тесто на стол, накройте его пищевой пленкой, оставьте на 10 минут, чтобы образовалась клейковин. Эта процедура нужна в том случае, если вы замешивали тесто руками. Затем раскатайте тесто колбаской, нарежьте ее на куски.
6. К творогу добавьте шепотку соли и нарезанный зеленый лук.
7. Каждый кусок теста придавите, выложите начинку из творога и лука.
8. Скрепите края, раскатайте полученную лепешку осторожно скалкой.
9. Теперь выложите плацинды на сковороду, на которой разогрейте масло растительное.
10. Жарьте их до румяного цвета на среднем огне.
Вот такие готовые плацинды с творогом вышли!
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
View Comments
Этот рецепт просто волшебство! Плацинды с творогом получаются невероятно нежными и сочными, просто тают во рту. Ароматный творог дает им приятную кислинку и делает вкус более насыщенным. Обязательно попробуйте приготовить их сами, ваша семья будет в восторге!