Вы уже готовили шкубанки из картофеля хотя бы раз в жизни? Если нет, то необходимо исправить это недоразумение как можно скорее. Это блюдо всегда получается очень вкусным и необычным. Рекомендуется подавать шкубанки к столу сразу после приготовления. В традиционном рецепте шкубанки готовятся с салом, поэтому стоит выбирать кусок с прослойкой мяса. В этом случае блюдо станет еще сытнее и вкуснее. Если не едите сало по какой-то причине, его можно заменить овощами, например, луком или грибами.
При изготовлении шкубанок из картофеля, формируйте из массы небольшие шарики, чтобы блюдо выглядело эффектно. Если нет времени на формирование шариков, можно раскатать тесто в пласт и формировать шкубанки при помощи формочки, затем приступить к варке.
1. Итак, картофель сразу же отварите. По времени на эту процедуру достаточно около 20 минут. Если хотите, можете сразу же добавить соль или же потом.
2. Подавите толкушкой мягкий, готовый картофель.
3. Теперь добавьте соль, сахар, если не сделали это раньше. Всыпьте муку. Возможно, ее потребуется больше или, наоборот, немного меньше.
4. Тесто должно быть не слишком крутым, допускается, чтобы оно даже липло к рукам.
5. Обязательно смочите руки в воде, сформируйте аккуратные шарики.
6. Теперь доведите до кипения воду, выложите в нее подготовленные шкубанки. Варите их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
7. Нарежьте сало мелкими кубиками.
8. Обжарьте кубики на сковороде. По вкусу добавьте соль, чтобы сало вышло не пресным. Жарить же его желательно на небольшом огне, иначе оно не только не прожарится, но еще и прилипнет к дну сковородки.
9. Выложите готовые шкубанки в мисочку, сверху выложите жареные кусочки сала. Можете также украсить блюдо зеленью.
Вот как быстро и просто можно приготовить удивительно вкусные и восхитительные шкубанки из картофеля с салом.
Приятного аппетита!
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
View Comments
Этот рецепт настоящее спасение, когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное. Шкубанки из картофеля - отличная закуска или гарнир к мясу. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным для любого дня. Рекомендую попробовать!
Какая красота, и не нужно лепить вареники с картошкой, это получается ленивые вареники с картофелем?
Никогда не слышала о таком блюде и с трудом представляю, какое оно на вкус. Но попробовать очень интересно) Спасибо, что поделились таким простым и необычным рецептом из картофеля!