Потребуется:
- 500 г. спаржи.
- 200 г. стручковой фасоли.
- Пучок кинзы.
- 2 зубка чеснока (мелко нарубленного).
- 2 ч. ложки свежемолотого черного перца или смеси перцев.
- 2 ст. ложки воды.
- 1 ст. ложка рыбного соуса.
- 1 ч. ложка коричневого сахара.
- 1 ч. ложка жгучего красного перца.
Подготовим все нужные ингредиенты, чтобы были под рукой.
Зелень кинзы крупно нарезать и перемешать с молотым перцем.
Спаржу и фасоль вымыть под проточной водой и нарезать крупными кусочками.
Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить кинзу, перец и чеснок. Обжарить помешивая в течении 30 секунд.
Далее добавляем спаржу, фасоль и сахар и обжариваем помешивая ещё 1 минуту.
Добавляем воду и пропариваем под крышкой ещё 2 минуты.
В завершении добавляем рыбный соус и горький перец, хорошенько перемешиваем, обжариваем ещё минутку.
Перекладываем на тарелку и сразу же подаём к столу.
Приятного аппетита!