Что нужно:
Как делать:
1. Стир-фрай – это такое блюдо, которое готовится быстро и стремительно. Поэтому, все наши ингредиенты должны быть заранее помыты и нарезаны.
Резать будем овощи соломкой и “на один укус”, чтобы овощи имели бОльшую площадь соприкосновения с воком, и чтобы они равномерно и быстро могли обжариться.
Нарезать овощи мне поможет насадка “кухонный комбайн” для кухонной машины “Kenwood”. Использовала диск для крупной нарезки ломтиками.
Морковь, цуккини и красный болгарский перец нарезать крупной соломкой.
2. Мясо нарезать тонкими пластинками, чтобы оно моментально успело обжариться.
Имбирь и чеснок натереть на крупной терке, зелень нашинковать, стебли зеленого лука нарезать в длину в 5 см.
В воке нагреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить туда натертый имбирь, чеснок, 1 ст.л. пасты карри.
Обжариваем 1-2 минуты.
К специям, в вок, добавляем говядину. Говядину тоже нужно обжаривать по-быстрому. Как только мясо даст сок, нужно сразу же слить его оттуда в отдельную чашку (не выливайте, он нам ещё пригодится). Лишняя жидкость в воке нам не нужна, т.к. мясо должно жариться, а не тушиться, поэтому, и сливаем сок.
Сок слили, мясо покрылось корочкой, обжариваем 3-4 минуты, этого времени будет вполне достаточно. Мясо должно быть сочным, если прожарить дольше, то мы его просто высушим.
Обжаренное мясо вынимаем шумовкой из вока в отдельную чашку.
3. В вок наливаем 1 ст.л. растительного масла, добавляем морковь, обжариваем пару минут до приятного золотистого цвета, затем, морковь вынимаем и выкладываем в чашку к мясу.
Дальше – в вок опять наливаем 1 ст.л. растительного масла и по-быстрому обжариваем цуккини и болгарский перец до приятной золотистой корочки, затем, овощи перекладываем к мясу.
У нас ещё остался нарезанный полосками зеленый лук. Его тоже надо обжарить в 1 ст.л. масла и выложить к мясу.
С обжариванием закончили. Теперь займёмся соусом. Помните у нас есть ещё мясной бульон, который мы сливали с вока? Так вот, долейте к нему бутилированной воды(или просто кипяченной) до объёма в 400-450 мл. Добавляем туда соевый и рыбный соус, крахмал, перемешиваем всё, пробуем на вкус, если нужно – добавьте какой-нибудь соус, соль, перец.
Теперь заключительный процесс: в вок перекладываем мясо, овощи, зеленый лук, нарезанную зелень, заливаем соусом. Прогреваем всё, доводим до первых бульков и готовим всё ещё 2-3 минутки.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…