Что нужно:
Как делать:
1. Стир-фрай – это такое блюдо, которое готовится быстро и стремительно. Поэтому, все наши ингредиенты должны быть заранее помыты и нарезаны.
Резать будем овощи соломкой и “на один укус”, чтобы овощи имели бОльшую площадь соприкосновения с воком, и чтобы они равномерно и быстро могли обжариться.
Нарезать овощи мне поможет насадка “кухонный комбайн” для кухонной машины “Kenwood”. Использовала диск для крупной нарезки ломтиками.
Морковь, цуккини и красный болгарский перец нарезать крупной соломкой.
2. Мясо нарезать тонкими пластинками, чтобы оно моментально успело обжариться.
Имбирь и чеснок натереть на крупной терке, зелень нашинковать, стебли зеленого лука нарезать в длину в 5 см.
В воке нагреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить туда натертый имбирь, чеснок, 1 ст.л. пасты карри.
Обжариваем 1-2 минуты.
К специям, в вок, добавляем говядину. Говядину тоже нужно обжаривать по-быстрому. Как только мясо даст сок, нужно сразу же слить его оттуда в отдельную чашку (не выливайте, он нам ещё пригодится). Лишняя жидкость в воке нам не нужна, т.к. мясо должно жариться, а не тушиться, поэтому, и сливаем сок.
Сок слили, мясо покрылось корочкой, обжариваем 3-4 минуты, этого времени будет вполне достаточно. Мясо должно быть сочным, если прожарить дольше, то мы его просто высушим.
Обжаренное мясо вынимаем шумовкой из вока в отдельную чашку.
3. В вок наливаем 1 ст.л. растительного масла, добавляем морковь, обжариваем пару минут до приятного золотистого цвета, затем, морковь вынимаем и выкладываем в чашку к мясу.
Дальше – в вок опять наливаем 1 ст.л. растительного масла и по-быстрому обжариваем цуккини и болгарский перец до приятной золотистой корочки, затем, овощи перекладываем к мясу.
У нас ещё остался нарезанный полосками зеленый лук. Его тоже надо обжарить в 1 ст.л. масла и выложить к мясу.
С обжариванием закончили. Теперь займёмся соусом. Помните у нас есть ещё мясной бульон, который мы сливали с вока? Так вот, долейте к нему бутилированной воды(или просто кипяченной) до объёма в 400-450 мл. Добавляем туда соевый и рыбный соус, крахмал, перемешиваем всё, пробуем на вкус, если нужно – добавьте какой-нибудь соус, соль, перец.
Теперь заключительный процесс: в вок перекладываем мясо, овощи, зеленый лук, нарезанную зелень, заливаем соусом. Прогреваем всё, доводим до первых бульков и готовим всё ещё 2-3 минутки.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…