Суши-торт

Суши уже несколько лет не теряют свою популярность и люди не просто научились готовить японское блюдо, но разработали личные вариации. Одной из таких идей является суши-торт.

Когда нет времени на приготовление роллов, на помощь придет надежный и проверенный рецепт торта. Все составляющие, что и при приготовлении суши, но процесс занимает гораздо меньше времени и сил.

Для приготовления японского ужина для семьи требуются следующие составляющие:

  • Рис для суши – 150 граммов;
  • Вода – 165 мл.;
  • Слабосоленый лосось – 300 граммов;
  • Сливочный сыр – 300 граммов;
  • Нори – 3 листа;
  • Огурцы свежие – 100 граммов;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Кунжут – немного для вкуса;
  • Яблочный/рисовый уксус – 25 мл;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Японская кухня – готовим суши-торт

Процесс приготовления, как и в случае с роллами, начинают с риса. Крупу нужно несколько раз промыть под проточной водой, она должна стать абсолютно прозрачной. Затем ставим кастрюлю на огонь, высыпаем рис и выливаем воду и начинаем варить 15 минут под крышкой. Затем огонь выключаем и оставляем в кастрюле еще на 15 минут для настаивания.

К рису следует добавить уксус, соль и сахар и тщательно перемешать.

Отдельно нарезаем лосось тоненькими кусочками. Авокадо и огурец следует нарезать таким же образом.

Форму, где должен быть наш торт, нужно тщательно застелить пищевой пленкой. Лучше выбирать квадратный поднос, который немного больше размера листов нори. Так формировать торт будет гораздо проще.

Начинаем собирать торт в такой последовательности. Сначала выкладываем лист нори.

Затем тщательно раскладываем рис по всей длине, чтобы не было свободного места. Затем сливочное масло тоже широким слоем, чтобы торт был насыщенным.

Следующим выкладываем огурец и авокадо. Все накрываем листом нори.

Затем снова рис, сливочный сыр и в конце лосось.

Каждый слой нужно утрамбовывать, чтобы потом торт не развалился. Сверху лосось можно украсить кунжутом.

Перед подачей нужно подержать суши-торт на полчаса в холодильнике.

Подавать блюдо с соевым соусом и маринованным имбирем.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago