Суши уже несколько лет не теряют свою популярность и люди не просто научились готовить японское блюдо, но разработали личные вариации. Одной из таких идей является суши-торт.
Когда нет времени на приготовление роллов, на помощь придет надежный и проверенный рецепт торта. Все составляющие, что и при приготовлении суши, но процесс занимает гораздо меньше времени и сил.
Для приготовления японского ужина для семьи требуются следующие составляющие:
Процесс приготовления, как и в случае с роллами, начинают с риса. Крупу нужно несколько раз промыть под проточной водой, она должна стать абсолютно прозрачной. Затем ставим кастрюлю на огонь, высыпаем рис и выливаем воду и начинаем варить 15 минут под крышкой. Затем огонь выключаем и оставляем в кастрюле еще на 15 минут для настаивания.
К рису следует добавить уксус, соль и сахар и тщательно перемешать.
Отдельно нарезаем лосось тоненькими кусочками. Авокадо и огурец следует нарезать таким же образом.
Форму, где должен быть наш торт, нужно тщательно застелить пищевой пленкой. Лучше выбирать квадратный поднос, который немного больше размера листов нори. Так формировать торт будет гораздо проще.
Начинаем собирать торт в такой последовательности. Сначала выкладываем лист нори.
Затем тщательно раскладываем рис по всей длине, чтобы не было свободного места. Затем сливочное масло тоже широким слоем, чтобы торт был насыщенным.
Следующим выкладываем огурец и авокадо. Все накрываем листом нори.
Затем снова рис, сливочный сыр и в конце лосось.
Каждый слой нужно утрамбовывать, чтобы потом торт не развалился. Сверху лосось можно украсить кунжутом.
Перед подачей нужно подержать суши-торт на полчаса в холодильнике.
Подавать блюдо с соевым соусом и маринованным имбирем.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…