Тайский куриный суп с лапшой и кокосовым молоком

Продолжаем публикацию редких и интересных рецептов, на этот раз будем готовить вот такой вкусный куриный супчик с лапшой и кокосовым молоком.

Время подготовки приготовления – 25 минут.

Ингредиенты из расчета на 4 порции:

  • 15 гр. свежего имбиря
  • ½ часть перца Чили
  • 50 гр. стручкового горошка
  • 100 гр. отварной курицы (из бульона)
  • 150 гр. лапши удон
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки
  • 50 гр. шпината или пак чой
  • ½ ч.л. пасты том-ям
  • 1 литр куриного бульона
  • 4 ст.л. коксового молока
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления тайского куриного супа

  1. Имбирь мелко порубите, перец чили нарежьте колечками, курицу – маленькими кусочками. Стручковый горошек разрежьте пополам.
  2. Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке.
  3. Тем временем поставьте глубокий сотейник на сильный огонь и хорошо разогрейте. Влейте растительное масло и обжаривайте на нем имбирь с чили примерно 10-15 секунд.
  4. Добавьте курицу, горошек, шпинат (или пак чой). Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте пасту том-ям, влейте горячий куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус и кунжутное масло.
  5. Досолите по вкусу, выложите в суп лапшу, перемешайте и подавайте.

Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago