Традиционно это блюдо готовится из теста и картофельной начинки, но в наше время скоростей заморачиваться с тестом утром это определенная роскошь, поэтому этот рецепт, не менее вкусный, чем традиционный, пригодится каждой хозяйке.
Такое татарское блюдо называется Кыстыбый.
Мы же предлагаем ее вариант, подстроенный под современность.
Для того чтобы не морочиться с тестом и ускорить процесс, предлагаем заменить его на лаваш или тортильи. Да будет гораздо быстрее, но и вкуса не потеряет.
Очищенный и порезанный картофель на средние кубики поставьте вариться в подсоленной воде.
А сами, тем временем обжарьте на сковороде мелко порезанный репчатый лук.
Налейте в сковороду небольшое количество подсолнечного масла, дайте ему время разогреться и выложите лук.
Жарьте постоянно перемешивая до золотистого цвета, а на конце немного подсолите и поперчите ее.
Когда картофель станет мягким, слейте воду и начинайте разминать ее до консистенции пюре, добавляя в нее сливочное масло.
Одновременно разогрейте в сотейнике сливки. Добавьте туда сушеный чеснок.
Влейте сливки в пюре и тщательно перемешайте.
Теперь пришло время добавить в пюре обжаренный лук.
Снова все перемешайте. Ваша начинка готова.
Теперь на тортилью или лаваш разложите начинку ровным слоем на половину поверхности и посыпьте мелко порезанным укропом.
Сложите тортилью пополам и выложите их поочередно на разогретое подсолнечное масло.
Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
Заварите чай и подавайте, разрезав каждую на определенного размера кусочки. Можете есть их со сметаной или любимым соусом.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…