Баранье мясо почти не содержит холестерина, и не такое жирное, как свинина, высокое содержание белков и микроэлементов делает баранину почти диетическим продуктом. Не зря на Кавказе, где испокон веков готовят блюда из баранины, так много долгожителей.
Одним из нарядных и несложных в приготовлении блюд является тава-кебаб.
Для приготовления 3 порций Тава-кебаб нам понадобятся следующие продукты:
Из мякоти баранины (лопатки или грудинки) и репчатого лука готовим фарш, желательно на мясорубке с крупной решеткой. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и тщательно вымешиваем, выдерживаем в холодильнике несколько часов. Затем формуем круглые биточки, ориентировочно по 3 штуки на порцию. Обжариваем на сковороде с маслом.
Отдельно готовим соус: обжариваем мелко нашинкованный лук, заправляем протертыми помидорами из расчета 50 грамм на порцию. Если нет помидоров, добавляем уксус и сахар.
Перед подачей готовые биточки, выкладываем в порционную форму. Заливаем взбитым яйцом, смешанным с мелконарубленой зеленью кинзы и укропа, добавляем соус и доводим в духовке до готовности. При подаче сверху посыпаем зеленью.
Можно приготовить тава-кебаб с картофелем. Биточки готовим по основному рецепту. Картофель нарезаем дольками (как апельсин) и поджариваем на масле.
Укладываем вперемежку с биточками в посуду, заливаем взбитыми с зеленью яйцами, добавляем подливку и запекаем в духовом шкафу до готовности. На стол подаем, украсив рубленой зеленью.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…