Тортеллони — это разновидность итальянских равиолей. Этот рецепт тортеллони с легким муссом из креветок, получилось довольно необычно. Сочная начинка с легкими нотами эстрагона и соус биск очень хорошо сочетаются с креветками. Получилось необычное фьюжн-блюдо с нотками Азии.
Ингредиенты для теста:
- 500 г пшеничной муки
- 4 яйца
- 6 яичных желтков
- Соль
- Оливковое масло
Для начинки:
- 100 г очищенных креветок
- 50 г охлажденных сливок (33% жирности)
- 2 яичных белка
- 20 г помидоров
- Эстрагон
- Соль и перец по вкусу для соуса биск
- 250 г рыбного бульона
- 20 г оливкового масла
- 180 г панцирей креветок
- 100 г помидоров
- 15 г репчатого лука
- 10 г моркови
- 10 г фенхеля
- 10 г стебля сельдерея
- 10 г тимьяна
- 20 г томатной пасты
- 20 мл коньяка
- 40 мл белого вина
- Шафран
- Лавровый лист
Рецепт приготовления тортеллони с креветками и рукколой
- Замесите тесто: муку смешайте с яйцами, желтками, оливковым маслом и солью.
- Получившееся тесто уберите в холодильник на 30 минут.
- Приготовьте начинку: в кухонном комбайне пробейте до однородного состояния креветки, добавьте белки и влейте сливки. В получившуюся массу выложите помидоры и рубленую зелень, приправьте эстрагоном — все хорошо перемешайте.
- Приготовьте соус биск: обжарьте овощи на оливковом масле, добавьте панцири креветок, томатную пасту, нарезанные помидоры, коньяк и вино. Выпаривайте несколько минут, затем добавьте рыбный бульон и специи. Еще раз наполовину выпарьте соус, затем пробейте в блендере и процедите через сито.
- Сделайте тортеллони: раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм и вырежьте небольшие кружки. На центр каждого круга положите начинку, края смажьте яичным белком, накройте вторым кружком теста и заверните в форме тортеллони.
- Отварите тортеллони в подсоленной воде, выложите на тарелку и полейте соусом. Поверх горки тортеллони выложите три обжаренных креветки. Украсьте блюдо салатом руккола и кусочками апельсина. Подавайте с долькой лайма.
Приятного аппетита!