Тортеллони с креветками и рукколой под соусом из коньяка
Тортеллони — это разновидность итальянских равиолей. Этот рецепт тортеллони с легким муссом из креветок, получилось довольно необычно. Сочная начинка с легкими нотами эстрагона и соус биск очень хорошо сочетаются с креветками. Получилось необычное фьюжн-блюдо с нотками Азии.
Ингредиенты для теста:
- 500 г пшеничной муки
- 4 яйца
- 6 яичных желтков
- Соль
- Оливковое масло
Для начинки:
- 100 г очищенных креветок
- 50 г охлажденных сливок (33% жирности)
- 2 яичных белка
- 20 г помидоров
- Эстрагон
- Соль и перец по вкусу для соуса биск
- 250 г рыбного бульона
- 20 г оливкового масла
- 180 г панцирей креветок
- 100 г помидоров
- 15 г репчатого лука
- 10 г моркови
- 10 г фенхеля
- 10 г стебля сельдерея
- 10 г тимьяна
- 20 г томатной пасты
- 20 мл коньяка
- 40 мл белого вина
- Шафран
- Лавровый лист
Рецепт приготовления тортеллони с креветками и рукколой
- Замесите тесто: муку смешайте с яйцами, желтками, оливковым маслом и солью.
- Получившееся тесто уберите в холодильник на 30 минут.
- Приготовьте начинку: в кухонном комбайне пробейте до однородного состояния креветки, добавьте белки и влейте сливки. В получившуюся массу выложите помидоры и рубленую зелень, приправьте эстрагоном — все хорошо перемешайте.
- Приготовьте соус биск: обжарьте овощи на оливковом масле, добавьте панцири креветок, томатную пасту, нарезанные помидоры, коньяк и вино. Выпаривайте несколько минут, затем добавьте рыбный бульон и специи. Еще раз наполовину выпарьте соус, затем пробейте в блендере и процедите через сито.
- Сделайте тортеллони: раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм и вырежьте небольшие кружки. На центр каждого круга положите начинку, края смажьте яичным белком, накройте вторым кружком теста и заверните в форме тортеллони.
- Отварите тортеллони в подсоленной воде, выложите на тарелку и полейте соусом. Поверх горки тортеллони выложите три обжаренных креветки. Украсьте блюдо салатом руккола и кусочками апельсина. Подавайте с долькой лайма.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…