Тортеллони с креветками и рукколой под соусом из коньяка

Тортеллони — это разновидность итальянских равиолей. Этот рецепт тортеллони с легким муссом из креветок, получилось довольно необычно. Сочная начинка с легкими нотами эстрагона и соус биск очень хорошо сочетаются с креветками. Получилось необычное фьюжн-блюдо с нотками Азии.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 6 яичных желтков
  • Соль
  • Оливковое масло

Для начинки:

  • 100 г очищенных креветок
  • 50 г охлажденных сливок (33% жирности)
  • 2 яичных белка
  • 20 г помидоров
  • Эстрагон
  • Соль и перец по вкусу для соуса биск
  • 250 г рыбного бульона
  • 20 г оливкового масла
  • 180 г панцирей креветок
  • 100 г помидоров
  • 15 г репчатого лука
  • 10 г моркови
  • 10 г фенхеля
  • 10 г стебля сельдерея
  • 10 г тимьяна
  • 20 г томатной пасты
  • 20 мл коньяка
  • 40 мл белого вина
  • Шафран
  • Лавровый лист

Рецепт приготовления тортеллони с креветками и рукколой

  1. Замесите тесто: муку смешайте с яйцами, желтками, оливковым маслом и солью.
  2. Получившееся тесто уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Приготовьте начинку: в кухонном комбайне пробейте до однородного состояния креветки, добавьте белки и влейте сливки. В получившуюся массу выложите помидоры и рубленую зелень, приправьте эстрагоном — все хорошо перемешайте.
  4. Приготовьте соус биск: обжарьте овощи на оливковом масле, добавьте панцири креветок, томатную пасту, нарезанные помидоры, коньяк и вино. Выпаривайте несколько минут, затем добавьте рыбный бульон и специи. Еще раз наполовину выпарьте соус, затем пробейте в блендере и процедите через сито.
  5. Сделайте тортеллони: раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм и вырежьте небольшие кружки. На центр каждого круга положите начинку, края смажьте яичным белком, накройте вторым кружком теста и заверните в форме тортеллони.
  6. Отварите тортеллони в подсоленной воде, выложите на тарелку и полейте соусом. Поверх горки тортеллони выложите три обжаренных креветки. Украсьте блюдо салатом руккола и кусочками апельсина. Подавайте с долькой лайма.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

3 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

3 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

3 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

3 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

4 дня ago