Турецкий бурек

Турецкий бурек очень быстро готовится, это простое и доступное для многих блюдо. Пошаговый рецепт позволит создать вкусную и аппетитную закуску.

Бурек – это очень вкусное и сытное блюдо из турецкой кухни. Для поклонников сырных блюд и закусок это настоящая находка. Его можно подавать как закуску или прямо на завтрак.

Сегодня мы откроем для вас рецепт вкуснейшей закуски, которая готовится за 15 минут.

Ингредиенты

  • Зелень (кинза, укроп, лук, петрушка).
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Перец чили – 1/4.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубчика (по вашему вкусу).
  • Соль, перец – по вашему вкусу.
  • Сыр – 60-70 г.
  • Масло – 50 г.
  • Лаваш – 1 упаковка

  1. Мелко нарезаем зелень (любая подойдет).
  2. Нарезаем болгарский перец кубиками и измельчаем острый перец.
  3. Отправляем в миску и вбиваем туда 1 целое яйцо и 1 белок из яйца.
  4. Натираем 1-3 зубчика чеснока (по желанию можно больше).
  5. Хорошо перемешиваем, пока не появится пенка.
  6. В отдельную миску натираем сыр.
  7. Берем 2 прямоугольных лаваша и накладываем по всей поверхности нашу начинку, а сверху посыпаем сыром.
  8. Скручиваем лаваш в рулет. Можно сделать с несколькими сложенными слоями лаваша. Если у вас предварительно был лаваш круглой формы и вы обрезали края, то не спешите выбрасывать их, ведь остатки можно положить к начинке.
  9. Разогреваем духовку на 180°. Смазываем рулет желтком, оставшимся у нас от 1 яйца.
  10. Отправляем в духовку на 10 минут.
  11. Готовый бурек смазываем растопленным маслом.
  12. Нарезаем на порционные кусочки. Готово!

Наслаждайтесь вкусом и готовьте это вкусное блюдо вместе с вашими близкими!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago