Урамаки с кунжутом готовятся абсолютно без рыбы, однако в этом рецепте используется привычное для нас сливочное масло. В этом рецепте роллов рис снаружи, обсыпанный кунжутом.
Ингредиенты для урамаки с кунжутом:
- 200 гр. круглозернового риса для суши
- ¼ ч.л. соли
- 2 листа водорослей нори
- 80 гр. сыра «Филадельфия»
- 20 гр. сушеных шиитаке
- 30 мл рисового уксуса
- 5 гр. сахарного песка
- 20 гр. кунжута
- 100 гр. огурцов
Рецепт приготовления урамаки с кунжутом
- Хорошенько промойте и замочите в холодной воде рис на 15-20 минут.
- Залейте рис водой и поставьте его на сильный огонь. Доведите до кипения, после чего накрыв крышкой, проварите на слабом огне 15 минут. Отключите огонь и дайте рису настоятся 15 минут не открывая крышки. Смешиваем сахар, соль и рисовый уксус, после чего добавляем эту смесь к рису.
- Оберните коврик для роллов пищевой пленкой и положите на него половинку листика водорослей. Намочите руки водой, чтобы рис не приставал, и аккуратными движениями выложите равномерно рис на лист нори. Выкладывать следует так, чтобы с одной стороны рис выходил за пределы нори, а с другой стороны наоборот, оставьте немного свободного места.
- Посыпьте кунжутом рис и аккуратно переверните циновкой, чтобы рис не рассыпался.
- Грибы шиитаке замочите в прохладной воде минут на 30, после чего нарежьте и обжарьте. Огурец нарежьте тоже соломкой.
- Выложите в середину листа огурец, сливочный сыр и шиитаке.
- Сверните рол с помощью циновки, придерживая при этом начинку.
- Возьмите нож, смоченный водой, и разрежьте ролл на 6 частей.
Приятного аппетита!