Вертута с яблоками

Изящная выпечка “Вертута с яблоками” представляет собой идеальное лакомство, которое легко можно приготовить как для гостей, так и для себя на чаепитие. Это низкокалорийное блюдо идеально подходит для тех, кто придерживается поста. При выборе яблок предпочтение стоит отдать менее кислым вариантам, однако в случае их отсутствия можно добавить больше сахара. Для более оригинального вкуса можно посыпать фрукты корицей перед запеканием.

Лучше подавать “Вертуту” после остывания, посыпав сахарной пудрой. Помните, что начинка уже сладкая, поэтому не переусердствуйте с добавлением сладости. При подаче блюда можно подать чай или домашнее молоко.

При выборе муки стоит отдавать предпочтение высшего качества. Яблоки можно использовать любые, которые есть под рукой. Тесто можно замешивать на воде для поста или на молоке для более вкусного и нежного варианта.

Ингредиенты:

  • Сахар – 5-6 ст. л.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Мука – 250-300 г.
  • Масло растительное – для смазывания противня (если он с антипригарным покрытием, тогда не нужно его смазывать).

Как приготовить:

1. Итак, в большую мисочку всыпьте соль и половину сахара.

2. Влейте воду (можно теплую), все перемешайте.

3. Всыпьте частями муку.

4. Замесите тесто. Оно должно почти не липнуть к рукам. Оставьте его хотя бы минут на 10, чтобы образовалась клейковина, и с ним легче было в дальнейшем работать.

5. Теперь выложите тесто на стол или специальный коврик для теста.

6. С помощью скалки раскатайте его в довольно тонкий пласт.

7. На один край пласта выложите яблоки, которые вымойте, очистите и нарежьте. Сверху их посыпьте сахаром.

8. Аккуратно скрутите вертуту.

9. Переложите ее на противень. Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Теперь смело подайте вертуту с яблоками к столу.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Пробовала приготовить вертуту с яблоками и осталась в восторге! Очень вкусное сочетание сладких яблок и нежного теста. Рецепт довольно простой и быстрый, советую всем попробовать этот вкусный десерт!

Recent Posts

  • Национальные рецепты
  • Первые блюда

Болгарский суп «Боб чорба»

Боб чорба — это густой и питательный фасолевый суп с овощами, традиционное блюдо болгарской кухни.…

4 дня ago
  • Национальные рецепты

Иранский салат “Ширази”

Салат «Ширази» — это блюдо иранской кухни, которое поражает не только своим ярким внешним видом,…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Сочные котлеты из индейки

Приготовить сочные котлеты из индейки легко и просто в домашних условиях. Этот рецепт придётся по…

4 дня ago
  • Закуски

Запеченные кабачки с морковью и луком

Приготовить кабачки несложно. Они получаются вкусными, сытными и низкокалорийными. Если вам нравятся овощные блюда, обязательно…

4 дня ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Салат с квашеной капустой

Салат готовится легко и быстро, потому что нужно всего лишь нарезать солёный огурец и варёную…

4 дня ago
  • Закуски

Салат «Шерлок Холмс» с курицей и грецкими орехами

Салат «Шерлок» обладает уникальным вкусом благодаря добавлению грецких орехов. Эти ингредиенты делают блюдо неповторимым, несмотря…

1 неделя ago
  • Сладости

Печенье «Сахарные колечки»

Печенье «Сахарные колечки» обладает приятным вкусом, слегка хрустящей корочкой и мягкой консистенцией внутри. Этот рецепт…

1 неделя ago
  • Вторые блюда

Запеченный картофель по-царски с куриным филе

Картофель по-царски с куриным филе — отличный выбор для ужина или встречи гостей. Приготовление простое,…

1 неделя ago
  • Первые блюда

Зеленый борщ из молодого щавеля

В тёплое время года приготовьте зелёный борщ из свежего щавеля — вкусное и полезное блюдо…

2 недели ago