Вертута с яблоками

Изящная выпечка “Вертута с яблоками” представляет собой идеальное лакомство, которое легко можно приготовить как для гостей, так и для себя на чаепитие. Это низкокалорийное блюдо идеально подходит для тех, кто придерживается поста. При выборе яблок предпочтение стоит отдать менее кислым вариантам, однако в случае их отсутствия можно добавить больше сахара. Для более оригинального вкуса можно посыпать фрукты корицей перед запеканием.

Лучше подавать “Вертуту” после остывания, посыпав сахарной пудрой. Помните, что начинка уже сладкая, поэтому не переусердствуйте с добавлением сладости. При подаче блюда можно подать чай или домашнее молоко.

При выборе муки стоит отдавать предпочтение высшего качества. Яблоки можно использовать любые, которые есть под рукой. Тесто можно замешивать на воде для поста или на молоке для более вкусного и нежного варианта.

Ингредиенты:

  • Сахар – 5-6 ст. л.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Мука – 250-300 г.
  • Масло растительное – для смазывания противня (если он с антипригарным покрытием, тогда не нужно его смазывать).

Как приготовить:

1. Итак, в большую мисочку всыпьте соль и половину сахара.

2. Влейте воду (можно теплую), все перемешайте.

3. Всыпьте частями муку.

4. Замесите тесто. Оно должно почти не липнуть к рукам. Оставьте его хотя бы минут на 10, чтобы образовалась клейковина, и с ним легче было в дальнейшем работать.

5. Теперь выложите тесто на стол или специальный коврик для теста.

6. С помощью скалки раскатайте его в довольно тонкий пласт.

7. На один край пласта выложите яблоки, которые вымойте, очистите и нарежьте. Сверху их посыпьте сахаром.

8. Аккуратно скрутите вертуту.

9. Переложите ее на противень. Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Теперь смело подайте вертуту с яблоками к столу.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Пробовала приготовить вертуту с яблоками и осталась в восторге! Очень вкусное сочетание сладких яблок и нежного теста. Рецепт довольно простой и быстрый, советую всем попробовать этот вкусный десерт!

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

19 часов ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago