Жареная слоеная самса во фритюре
Любителям узбекской кухни предлагаем приготовить жареную самсу.
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг
- Вода – 2 стакана
- Соль – 2 ч.л.
Ингредиенты для фарша:
- Мясо – 300 гр.
- Репчатый лук – 300 гр.
- Перец
- Соль
- Сало для пассеровки – 100 гр.
- Растительное масло для фритюра – 1 л
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
Рецепт приготовления жареной самсы
- Растворяем в теплой воде соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Из теста делаем шар и заворачиваем его в салфетку, даем постоять в теплом месте 15 минут.
- По истечению времени раскатываем тесто в большой пласт толщиной не более 1 мм.
- Смазываем пласт теста маслом или маргарином.
- Накручиваем тесто на скалку и разрезаем его вдоль, после чего полученные полоски нарезаем на прямоугольники размером ~ 8х8 см.
- Приготовим фарш. Для этого пропускаем мясо через мясорубку, добавляем измельченный лук, соль и перец, все перемешиваем и обжариваем на сковороде с добавлением сала.
- Складываем 3-4 прямоугольника теста один на один, раскатываем еще немного середину и выкладываем в нее 1 ч.л. фарша. Заворачиваем прямоугольник и защипываем тесто в середине. Защипывайте самсу ближе к середине, чтобы краешки были слоеными.
- Обжариваем слоеную самсу во фритюре до готовности.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…