Жареная слоеная самса во фритюре
Любителям узбекской кухни предлагаем приготовить жареную самсу.
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг
- Вода – 2 стакана
- Соль – 2 ч.л.
Ингредиенты для фарша:
- Мясо – 300 гр.
- Репчатый лук – 300 гр.
- Перец
- Соль
- Сало для пассеровки – 100 гр.
- Растительное масло для фритюра – 1 л
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
Рецепт приготовления жареной самсы
- Растворяем в теплой воде соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Из теста делаем шар и заворачиваем его в салфетку, даем постоять в теплом месте 15 минут.
- По истечению времени раскатываем тесто в большой пласт толщиной не более 1 мм.
- Смазываем пласт теста маслом или маргарином.
- Накручиваем тесто на скалку и разрезаем его вдоль, после чего полученные полоски нарезаем на прямоугольники размером ~ 8х8 см.
- Приготовим фарш. Для этого пропускаем мясо через мясорубку, добавляем измельченный лук, соль и перец, все перемешиваем и обжариваем на сковороде с добавлением сала.
- Складываем 3-4 прямоугольника теста один на один, раскатываем еще немного середину и выкладываем в нее 1 ч.л. фарша. Заворачиваем прямоугольник и защипываем тесто в середине. Защипывайте самсу ближе к середине, чтобы краешки были слоеными.
- Обжариваем слоеную самсу во фритюре до готовности.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…