Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом блюда, которое можно готовить каждый день. Оно простое, вкусное, полезное и доступное, а ещё быстрое в приготовлении, поэтому вам не придётся тратить много времени на готовку, например, ужина.
Также стоит учесть, что для этого блюда подойдёт рис, который был отварен ранее и остался со вчерашнего дня. Приготовление не займёт много времени и усилий, поэтому рекомендуется всегда иметь дома запас стакана риса, банку консервированного горошка и кукурузы. И, конечно же, держите этот рецепт под рукой, тогда вы сможете быстро и вкусно приготовить еду даже в случае непредвиденных обстоятельств.
Ингредиенты
- Рис отварной и обязательно холодный 300 г
- Яйца 4 штуки
- Зеленый горошек консервированный 1 банка
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь средняя 1 штука
- Соль и перец по вашему вкусу
- Лук зеленый 3 веточки
- Смесь соевого и устричного соусов
- Сливочное масло 30 г
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Промойте рис и сварите его в подсоленной воде. Затем остудите.
- Взбейте яйца с солью и перцем, вылейте смесь на разогретую сковороду с маслом и жарьте, помешивая.
- Переложите яичницу в отдельную тарелку, а в сковороду добавьте масло и обжарьте нарезанные кубиками лук, морковь и чеснок. Добавьте кукурузу и горошек, перемешайте и готовьте до мягкости овощей.
- Затем выложите рис на сковороду, обжарьте до золотистого цвета и смешайте с овощами.
- Полейте готовое блюдо соусом и посыпьте нарезанным зелёным луком.