Жареный рис с овощами и яйцами по-китайски

Жареный рис с овощами и яйцами по-китайски

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом блюда, которое можно готовить каждый день. Оно простое, вкусное, полезное и доступное, а ещё быстрое в приготовлении, поэтому вам не придётся тратить много времени на готовку, например, ужина.

Также стоит учесть, что для этого блюда подойдёт рис, который был отварен ранее и остался со вчерашнего дня. Приготовление не займёт много времени и усилий, поэтому рекомендуется всегда иметь дома запас стакана риса, банку консервированного горошка и кукурузы. И, конечно же, держите этот рецепт под рукой, тогда вы сможете быстро и вкусно приготовить еду даже в случае непредвиденных обстоятельств.

Ингредиенты

  • Рис отварной и обязательно холодный 300 г
  • Яйца 4 штуки
  • Зеленый горошек консервированный 1 банка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь средняя 1 штука
  • Соль и перец по вашему вкусу
  • Лук зеленый 3 веточки
  • Смесь соевого и устричного соусов
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Жареный рис с овощами и яйцами по-китайски

  1. Промойте рис и сварите его в подсоленной воде. Затем остудите.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем, вылейте смесь на разогретую сковороду с маслом и жарьте, помешивая.
  3. Переложите яичницу в отдельную тарелку, а в сковороду добавьте масло и обжарьте нарезанные кубиками лук, морковь и чеснок. Добавьте кукурузу и горошек, перемешайте и готовьте до мягкости овощей.
  4. Затем выложите рис на сковороду, обжарьте до золотистого цвета и смешайте с овощами.
  5. Полейте готовое блюдо соусом и посыпьте нарезанным зелёным луком.

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото