Сбросить ненавистные лишние килограммы не так просто. Этот процесс очень длительный. Он потребует много терпения и непременной смены образа жизни, особенно предпочтений в питании.
Быстрое похудение – вредно для здоровья. Делать это нужно постепенно и целенаправленно, не срываясь и не делая себе поблажек. Помочь в выполнении этой нелёгкой задачи может рецепт чая с добавлением лимона, предназначенный для похудения.
Для очищения организма и подавления чувства голода подойдут следующие вспомогательные ингредиенты для рецептов:
Однако именно лимон – один из продуктов, который помогает очистить организм от токсинов и шлаков. Это способствует похудению благодаря ускорению обменных процессов. Помогает в этом содержащийся в фрукте витамин С (L-аскорбиновая кислота).
В одном цитрусовом его находится в среднем около 35 мг. Это не рекорд среди фруктов, овощей и ягод. В апельсинах, крыжовнике и капусте этого витамина значительно больше. Однако лимон ценен наличием и других полезных компонентов, а также отсутствием большого количества сахаров.
Имбирь изначально рос в Южной Азии. Теперь он распространён по всему свету. Его используют как в кулинарии, так и в медицине. Мы узнали о нём с возросшей популярностью японских блюд в нашей стране. Но оказывается, с древних времён во многих странах мира имбирь употребляют не только в маринованном виде. Он обладает множеством полезных свойств, о которых знали ещё в Древней Индии и Китае.
В Риме во время частых трапез с обильными поеданиями блюд, имбирь использовали для ускорения обмена веществ.
Сегодня в составе настоев и порошков он применяется для улучшения пищеварения, способствует усиленному потоотделению и как следствие помогает похудению. В свежем виде применяют молодые придаточные корни растения.
Имбирный чай готовится из следующих компонентов:
Имбирь нужно чистить, срезая или соскабливая только тонкий слой поверхности корня. Свежий он ломается как картошка и его цвет нежно золотистый. Нарезанный или натёртый имбирь заливают водой и ставят на огонь. Кипятят 1 минуту, снимают с огня и добавляют сухой чай.
Настаивают напиток под крышкой в течение 5 минут. Процеживают в отдельную посуду и остужают. Только в тёплый напиток можно добавить сок лимона или положить нарезанные дольки фрукта.
Регулярное употребление зелёного чая с добавлением лимона увеличивает эффективность физических упражнений. Благодаря наличию в чае и цитрусовом микроэлементов и витаминов, они повышают жизненный тонус и повышают работоспособность организма.
Зелёный чай подвергается наименьшему окислению в процессе приготовления к продаже. За счёт кофеина и полифенолов зелёный чай способствует окислению жиров и повышению термогенеза организма человека.
Высококачественный чай заваривается за 2-3 минуты и при температуре воды около 70° С. Чай низкого качества нуждается в большем времени настаивания и высокой температуре воды. При длительном времени заваривания напиток будет горьким и слишком терпким.
В Китае и Японии чай – это не жидкость, а кашица. Европейцам этот напиток кажется слишком горьким. Поэтому они и придумали добавлять в него больше кипячёной воды и сок лимона или его мякоть. Для похудения применяют следующий рецепт:
Настоящий чай заваривают не кипятком. Перед завариванием необходимо прогреть применяемую для этого посуду. Лимон нужно добавлять в как можно сильнее остывший напиток, тогда в нём сохранится больше полезных веществ.
Все знают, что мёд по калорийности практически не уступает сахарному песку. Однако кроме сахаров он богат витаминами и микроэлементами. Они помогают поднятию тонуса организма и ускорению обмена веществ. Однако при попытке снижения веса мёда можно съедать не более одной чайной ложки в сутки.
Мёд можно добавлять в чай, остывший до 40 градусов. Только тогда, как и в случае с лимоном можно сохранить его полезные свойства. В остальном рецепт приготовления напитка довольно прост и знаком каждому. Лучше принимать его утром натощак.
Ромашка лекарственная обладает противовоспалительным, слабительным, мочегонным и желчегонным свойствами. Настой из неё успокаивает нервы и снимает спазмы мышц, способствует выведению токсинов и шлаков.
В тандеме с лимоном ромашка действует сильнее, так как эти два продукта усиливают свойства друг друга. Но при наличии камней в желчном пузыре принимать настой из ромашки опасно. Камни могут выйти вместе с желчью, и вы рискуете оказаться на хирургическом столе. Для приготовления чая вам понадобится:
Ромашку нужно залить кипятком и оставить для настаивания на 20 минут. Можно нагревать воду с цветками на водяной бане вместо традиционной заливки и настаивания. После нужно процедить и остудить напиток. Добавить лимон можно перед употреблением. Пить настой для похудения рекомендуют за полчаса до еды 3 раза в день.
Лимон полезен далеко не всем. Из-за большого содержания в нём кислот, употреблять его людям с заболеваниями желудка, почек и печени нужно с осторожностью.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…