Домашний яблочный чай с клюквой и пряностями

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 г качественного черного чая (крупнолистового)
  • 50 г сушеной клюквы
  • 3 средних яблока (ароматных)
  • 2 палочки корицы
  • 5-6 штук кардамона
  • сок половины лимона

Способ приготовления, как приготовить:

  1. Из половинки лимона выдавить сок.
  2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать несъедобную часть, порезать небольшими кубиками, примерно в сантиметр шириной. Сразу поливать соком лимона, чтобы яблоки не успели потемнеть.
  3. Противень застелить листом пекарской бумаги, разложить яблоки в один слой.
  4. Поставить в разогретую до 100-120 градусов духовку. Сушить примерно 1-2 часа, время существенно зависит от духовки. Если у вас есть режим с обдувом лучше выбрать его, также можно слегка приоткрыть духовку, чтобы лишняя влага могла выходить.
  5. Сушенные яблоки существенно уменьшаются в размере.
  6. Корицу и кардамон (его предварительно очистить от стручков) слегка размолоть в довольно крупные кусочки.
  7. Я размолола в блендере, также можно использовать ступку. Получившийся размол я просеяла через чайное ситечко, чтобы избавится от мелкой пряной пыли. Она для чая не понадобится, ее можно добавить, например, при тушении мяса.
  8. В емкость положить чай, сушеные яблоки, клюкву и измельчённые пряности, перемешать.
  9. Пересыпать в плотно закрывающуюся жестяную коробку, настаивать 1-2 недели, можно больше.
  10. Залить чай кипятком, настоять 7-10 минут, чтобы лучше раскрылся аромат, добавить сахар по вкусу.
    Заваривать лучше в чашке, чтобы можно было съесть яблоки и клюкву (правда, она предательски тонет на дне чашки).
  11. Яблочный чай обладает мягким деликатным ароматом и станет приятным разнообразием среди домашних напитков.

О напитке:

Это очень ароматная чайная смесь, созданная тобой в домашних условиях. Этот напиток имеет приятный аромат, отчетливо чувствуется корица и мягкий аромат яблок, а оттеняется это достаточно оригинальным ароматом кардамона. Готовить чайные смеси в домашних условиях совсем не сложно, так как ингредиенты можно смело варьировать по своему вкусу. Ты с легкостью можешь использовать другие пряности, которые тебе по вкусу, например, бадьян, душистый перец, ваниль или гвоздику. Вместо яблок также можно добавить кусочки сушеных цитрусовых (апельсина или лимона). Таким образом, ты сможешь создать свою уникальную чайную комбинацию.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago