Домашний яблочный чай с клюквой и пряностями

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 г качественного черного чая (крупнолистового)
  • 50 г сушеной клюквы
  • 3 средних яблока (ароматных)
  • 2 палочки корицы
  • 5-6 штук кардамона
  • сок половины лимона

Способ приготовления, как приготовить:

  1. Из половинки лимона выдавить сок.
  2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать несъедобную часть, порезать небольшими кубиками, примерно в сантиметр шириной. Сразу поливать соком лимона, чтобы яблоки не успели потемнеть.
  3. Противень застелить листом пекарской бумаги, разложить яблоки в один слой.
  4. Поставить в разогретую до 100-120 градусов духовку. Сушить примерно 1-2 часа, время существенно зависит от духовки. Если у вас есть режим с обдувом лучше выбрать его, также можно слегка приоткрыть духовку, чтобы лишняя влага могла выходить.
  5. Сушенные яблоки существенно уменьшаются в размере.
  6. Корицу и кардамон (его предварительно очистить от стручков) слегка размолоть в довольно крупные кусочки.
  7. Я размолола в блендере, также можно использовать ступку. Получившийся размол я просеяла через чайное ситечко, чтобы избавится от мелкой пряной пыли. Она для чая не понадобится, ее можно добавить, например, при тушении мяса.
  8. В емкость положить чай, сушеные яблоки, клюкву и измельчённые пряности, перемешать.
  9. Пересыпать в плотно закрывающуюся жестяную коробку, настаивать 1-2 недели, можно больше.
  10. Залить чай кипятком, настоять 7-10 минут, чтобы лучше раскрылся аромат, добавить сахар по вкусу.
    Заваривать лучше в чашке, чтобы можно было съесть яблоки и клюкву (правда, она предательски тонет на дне чашки).
  11. Яблочный чай обладает мягким деликатным ароматом и станет приятным разнообразием среди домашних напитков.

О напитке:

Это очень ароматная чайная смесь, созданная тобой в домашних условиях. Этот напиток имеет приятный аромат, отчетливо чувствуется корица и мягкий аромат яблок, а оттеняется это достаточно оригинальным ароматом кардамона. Готовить чайные смеси в домашних условиях совсем не сложно, так как ингредиенты можно смело варьировать по своему вкусу. Ты с легкостью можешь использовать другие пряности, которые тебе по вкусу, например, бадьян, душистый перец, ваниль или гвоздику. Вместо яблок также можно добавить кусочки сушеных цитрусовых (апельсина или лимона). Таким образом, ты сможешь создать свою уникальную чайную комбинацию.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago