Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 30 г имбиря (кусочек длиной примерно 4-5 см)
- мед (или сахар)
- лимон
Имбирный чай – это уникальный полезный напиток. Помогает при простуде, так как обладает хорошим согревающим эффектом. Также имбирный чай ускоряет обмен веществ, стимулирует кровообращение, способствует похудению и многое другое. Так что если вы еще не пробовали имбирный чай, то настоятельно рекомендую.
Способ приготовления, как приготовить:
Имбирь очистить от кожуры, натереть на средней терке (или мелко порезать).
Положить имбирь в кастрюльку, залить 1 л воды.
Довести до кипения, варить на самом маленьком огне 10 минут.
Немного остудить, добавить несколько долек лимона, мед или сахар по вкусу.
Всё, можно наливать и пить.
Я бы раньше никогда не рискнула бы пить имбирный чай, насколько горьким мне показался засахаренный имбирь, купленный однажды из любопытства. А недавно я пила в гостях зелёный чай, который мне очень понравился. И я уточнила у хозяйки его состав. И оказалось, что туда входит лимон, ананас и имбирь. Горечь присутствовала, но где-то на линии горизонта, оттеняя благородный вкус чая. Так что я скоро, возможно, отважусь и на имбирный чай!
К вкусу имбирного напитка надо привыкнуть (а может и не надо). Понравится, значит ваш напиток. А может и не подойдет, тогда сам организм подскажет: «Не мое». А попробовать конечно стоит, чтобы узнать. И степень «ядрености» можно варьировать по вкусу. Могу сказать, что зимой очень полезно, особенно, если простужаешься.