Крепкий квас

Как сделать крепкий квас

Квас любят все. А можно ли сделать квас в домашних условиях, сложно ли это?

Как оказалось совсем нет. В данном рецепте я расскажу как сделать крепкий квас дома, его крепость будет достигать примерно 10-12 градусов.

Состав продуктов:

  • квасное сусло
  • сахар — 1 килограмм
  • вода — 5 литров
  • сухие дрожжи — 1 пачка (10-11 грамм)
  • пустая пятилитровая бутылка и водяной запор

Приготовление:

  1. Покупаем 1 банку квасного сусла, я случайно напоролся в магазине на сусло где на банке написаны 3 рецепта приготовления кваса в домашних условиях (от простого до крепкого), я это все испытал (понравился только 1-й рецепт), крепкий квас был додуман опытным путем;
  2. Берем чуть более трети банки и разводим в 1 — 1,5л. теплой воды;
  3. Добавляем 1 кг сахара и 1 пакетик сухих дрожжей (10-11 грамм), много дрожжей не нужно, т.к. квас будет пахнуть бражкой;
  4. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара;
  5. Заливаем все в чистую пятилитровую бутылку;
  6. Доливаем чистой теплой (не комнатной температуры, а теплой, слегка подогретой) воды, бутылка должна быть почти полной;
  7. Делаем водяной затвор и ставим бутылку в теплое место при комнатной температуре на 3 дня;
  8. Через 3 дня после окончания брожения сливаем аккуратно домашний квас в полуторалитровые бутылки и в каждую из них добавляем 8-10 ягодок мытого изюма. Ставим в холодильник — домашний квас будет полностью готов через 2-3 дня.

Подача:

Просто пьем. Внимание квас деятм не давать, т.к. крепость такого домашнего кваса будет 10-12 градусов! А можно, наверное, попробовать сделать и окрошку из него.

Приятного квасопития!

Другие рецепты раздела: Напитки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото