Приготовление кваса на основе цикория в домашних условиях пошагово

Приготовление кваса на основе цикория в домашних условиях пошагово

Приготовление кваса в домашних условиях — дело легкое, быстрое и благодарное. Во-первых — экономно, во-вторых — полезно; в-третьих — домашний напиток намного вкуснее оттого, что продают в магазине!

 

Для кваса

Ингредиенты (на 10 литров готового вкусного продукта):

  • Сахар — 1 килограмм;
  • Растворимый напиток на основе цикория – 1 упаковка (100 грамм);
  • Лимонная кислота — 1 упаковка (20 грамм);
  • Прессованные дрожжи (живые) — 10 грамм.

Приготовление:

Кипятим

1.Для начала доводим до кипения и остужаем полностью 10 литров питьевой воды. Если у вас есть дистиллированная, тогда ее не кипятим.

Еще раз кипятим

2. После с 10 литров в отдельную кастрюльку сливаем две литровые банки подготовленной воды.

Сыпем сахар

3. В кастрюлю, что поменьше высыпаем сахар.

Растворяем цикорий

4. Затем высыпаем растворимый порошок на основе цикория (у меня был под названием «Утро» торговой марки «Галка»).

Варим квас

5. Все перемешиваем, ставим кастрюлю на средний огонь и доводим сироп до кипения. После снимаем сироп с огня и даем ему время полностью остыть.

Смешиваем

6. Остывший сироп выливаем обратно к 8 литрам питьевой воды.

Кидаем лимонную кислоту

7. Добавляем одну упаковку лимонной кислоты, все перемешиваем.

Готовим дрожжи

8. Отдельно в небольшом количестве жидкости растворяем дрожжи, выливаем их в кастрюлю, накрываем плотно крышкой и оставляем все настаиваться при комнатной температуре 2 часа. После разливаем напиток по бутылкам и отправляем его в холодильник настаиваться до утра.

Квас готов

На следующий день домашний квас готов к дегустации.

 

 

Другие рецепты раздела: Напитки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото