Кофе Глясе

Кофе Глясе: рецепты кофе с мороженым

Глясе – это вид кофе, приготовленный с добавлением охлажденного Эспрессо и порции мороженого, которую выкладывают сверху в виде шапочки. Этот напиток отличается нежным вкусом и отлично освежает в жаркий день.

В данной статье мы расскажем о кофе с мороженым, его особенностях и способах приготовления.

Интересные сведения о напитке кофе Глясе

Глясе – это уникальный напиток, который хотя и похож на Латте или Капучино, но на самом деле не имеет с ними ничего общего. Это самостоятельный напиток, который отличается особым вкусом и ароматом.

Кофе Глясе

Говорим и пишем правильно

Название этого напитка происходит от французского слова “glace”, что означает “ледяной” или “замороженный”. Ударение в слове “глясе” ставится на последний слог.

С произношением слова “глясе” все понятно, однако при написании этого слова могут возникнуть споры. Некоторые люди считают, что правильно писать “Гляссе”, в то время как другие утверждают, что правильно “Глясе”. Оба варианта верны, но “Глясе” является более распространенным. Поэтому можно использовать оба варианта написания.

Обратимся к истории напитка

Несмотря на то, что слово “Глясе” имеет французское происхождение, история этого напитка начинается в Австрии, где впервые начали готовить кофе с добавлением мороженого.

Точная история создания кофе Глясе неизвестна, но существует легенда о том, как в одном австрийском кафе молодой человек заказал Капучино, но у баристы не оказалось молока. Вместо него он решил использовать мороженое.

Кофе Глясе

Этот холодный кофейный напиток так понравился посетителю, что он стал заказывать его каждый день. Бармен, заметив это, добавил этот напиток в свое меню. Так холодный кофе с мороженым стал известен во всем мире.

Заряд бодрости и сил с кофе Глясе

Количество людей, предпочитающих кофе, постоянно растет, поскольку это напиток предлагает огромное разнообразие вкусов и способов приготовления. Вы можете наслаждаться им в тишине своего дома или в уютной кофейне, а также взять его с собой на работу.

Любители кофе пьют его каждый день, но в разных количествах. Некоторые пьют его несколько раз в день, в то время как другие наслаждаются им только пару раз в месяц. Культура употребления кофе меняется, как и способы его приготовления. Мы можем видеть это в разнообразии кофейных напитков, от классического Эспрессо до разнообразных коктейлей на любой вкус. Существуют как сладкие, так и горькие варианты, с алкоголем и без.

Глясе понравится как любителям горького вкуса, так и любителям сладкого. Нежная текстура белого мороженого и бодрящего черного Эспрессо никого не оставят равнодушным.

Готовим кофе Гласе дома

Как и у других завоевали поклонников напитков, у рецепта кофе Глясе существует масса вариаций. Рассмотрим самые популярные из них.

Считается, что сделать Глясе идеальным поможет соблюдение пропорций: на три части Эспрессо – необходима только одна часть мороженого. Калорийность этого вида кофе будет около 180 ккал на 100 грамм.

Смотрите видео “Как приготовить кофе Глясе в домашних условиях”:

Классический рецепт кофе Глясе

Этот рецепт кофе с мороженым понравится всем без исключения.

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Кофе (уже в готовом виде) – 600 мл
  2. Мороженое пломбир – 200 г

Вам понадобятся ложка для мороженого, длинные стаканы или высокие бокалы на ножках, трубочки для напитка. Несмотря на простой состав отнестись к приготовлению кофе Глясе следует внимательно.

Кофе Глясе рецепт приготовления:

  • Берем измельченные зерна, и варим их в турке, кофемашине или берем растворимый, что сократит время, но не даст полноты вкусовых ощущений.
  • Затем процеживаем напиток, избавляясь от гущи.
  • Наливаем в подготовленную посуду. Если нужно – добавьте сахар, мед по вкусу.
  • Теперь выкладываем мороженое цельными небольшими шариками.
  • Все готово! Приятного аппетита.

Белый кофе Глясе

Что это такое? Так называют более нежный вариант кофе с пломбиром с добавлением молока.

Нам нужно на 1 порцию:

  1. Зерна сильной обжарки – 100 мл
  2. Молоко – 100 мл
  3. Мороженое около 100 г
  4. Сахар – по вкусу

Варим и процеживаем напиток, затем разбавляем молоком в равных частях. Переливаем смесь в подготовленную посуду и выкладываем мороженое. Теперь вы знаете, как приготовить кофе с мороженым с использованием молока. Как видите, технология приготовления достаточно проста.

Кофе Глясе

Кофе Глясе Парадайз

Он подразумевает более сладкий, насыщенный вкус, идеально подойдет на десерт. Итак, рецепт кофе Глясе для гурманов.

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. Сваренный черный кофе – 120 мл
  2. Сливочное мороженое, пломбир – 50 мл
  3. Сладкие сливки взбитые с сахаром – 2 столовые ложки
  4. Сироп со вкусом шоколада – 1 столовая ложка
  5. Посыпка кондитерская или потертый шоколад – по вкусу

После того как сварили кофе, сцеживаем гущу и охлаждаем. Затем вниз подготовленных стаканов выкладываем мороженое, торопливо вливаем шоколадный сироп, сваренный кофе и взбитые сливки. Украшаем посыпкой и шоколадом, подаем с толстой соломинкой. Теперь вы знаете еще один способ приготовления кофе Глясе.

Приятного аппетита!

Кофе Глясе Санрайз

Как сделать кофе Глясе полноценным питательным десертом? Вариант приготовления с яичным желтком идеально подойдет для этого. Однако, следует отметить, что людям, следящим за своим весом, следует относиться к этому напитку с осторожностью, так как калорийность “Санрайза” превышает 300 ккал.

Нам нужно на 4 порции:

  1. Молотые кофейные зерна-200 г
  2. Сахар – 1 стакан
  3. Яичные желтки – 10 штук
  4. Вода – 2 литра
  5. Мороженое – 500 г
  6. Ванильный сахар, мелко порубленный шоколад – по вкусу

Кофе Глясе Санрайз

Сначала нужно взбить желтки с сахаром, пока масса не увеличится в объеме. Затем сварить кофе и процедить его. После этого снова довести кофе до кипения и добавить в него взбитые желтки с ванильным сахаром. Варить еще несколько минут, пока все ингредиенты не смешаются.

Немного охлаждаем и заполняем им подготовленную посуду до середины. Выкладываем шарики мороженого и украшаем шоколадом. Пить кофе следует с помощью широкой соломинки. Приятного аппетита!

Существует множество рецептов Глясе, и вы можете пробовать разные варианты каждый день.

Как правильно подавать и пить кофе Глясе

После изучения вопроса «Что же такое кофе Глясе?», невольно возникает другой вопрос, как правильно его подать?

Глясе обычно подается в высоком прозрачном бокале объемом около 300 мл. Бокал ставится на подставку, а рядом кладутся кофейная ложка и трубочка, чтобы посетитель мог выбрать, как ему удобнее пить напиток. Поскольку не существует единственно правильного способа пить Глясе, ему дают возможность выбрать.

Глясе – это кофе, который предлагает свободу выбора. Вы можете выбрать рецепт, способ приготовления и подачу. Экспериментируйте и найдите свой идеальный вариант кофе Глясе.

Другие рецепты раздела: Напитки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото