Предлагаю очередной вариант прекрасного напитка ласси. Напитка из йогурта. В этот раз по предложению супруга решили добавить к банану грушу (сорт конференция). Груша этого сорта такая мягкая, сочная, очень нам показалось, подойдет ко двору. Вспоминаем, как и что мы уже перемешивали в блендере. Добавляем грушу и… новую специю. Количество составляющих продуктов уже беру на глазок.
Ингредиенты:
- 700 мл «чистого» йогурта (без добавок, можно заменить 1% кефиром)
- 1 – 1,5 стакана воды
- 2 ст.ложки меда
- 1 банан
- 1 груша
- 1/2 ч.ложки молотого кардамона
- 1 ч.ложка розовой воды
- 1/2 молотого имбиря
Итак, в блендер с легкостью отправляем натуральный йогурт (я беру «Валио», например). Режем банан и грушу. Огрызок необязательно. Добавляем к йогурту. Далее в компанию так и просятся специи, мед и розовая вода. Заливаем всех холодной водой, думаю против не будут. Накрываем крышкой и… вж-вж-вж. Включили блендер и жужжим буквально минутки три. Достаточно. Открываем. Готовим бокалы для коктейля и разливаем. И, конечно же, пробуем. Залпом необязательно. Но и растянуть надолго не получится, ибо очень вкусно получается. С грушевыми крупинками. Или ноткой?
Очень необычный рецепт! Мне сложно представить вкус этого напитка с такими интересными специями и розовой водой, но тем интереснее будет попробовать. Спасибо!