Винтажные коктейли

Коктейль – это символ праздника и развлечений. Чтобы его приготовить, не нужно мучиться с выбором правильного вина. Учитывая потребности современной молодежи, сегодня существует целая армия разнообразных алкогольных миксов. Тем не менее старую добрую классику никто не отменял. Так, первый рецепт смеси из горьких настоек, бренди и сиропа создал новоорлеанский фармацевт Антуан Пешо.

Sazerac (Сазерак)

Этот напиток появился с легкой руки аптекаря как «лекарство от многих недугов» в 1838 году. Спустя век он был опубликован в книге известного бармена Гарри Крэддока «The Savoy Cocktail Book».

Состав:

  • 45-50 мл бурбона (коньяка);
  • 10 мл абсента;
  • пара капель биттера «Peychaud»;
  • 15 мл сахарного сиропа или 1 кубик рафинада.

Приготовленный бокал следует ополоснуть абсентом, всыпать колотый лед. В шейкер влить бурбон, биттер, добавить сахар – встряхнуть. Из стакана (по желанию) удалить лед, перелить туда смесь и украсить цедрой лимона.

Blue Blazer (Голубой Блейзер)

Автором этого согревающего напитка является гений миксологии Джерри Томас. Год создания – 1849. Ряд экспертов сходится во мнении, что в оригинальном рецепте используется скотч, однако некоторые настаивают на версии с бурбоном.

Состав:

  • 75 мл скотча;
  • 30 мл меда;
  • 75 мл воды;
  • 20 мл сока лимона.

В питчер (миниатюрный металлический чайник) поместить все ингредиенты и основательно подогреть, помешивая. Затем все это необходимо поджечь и быстро перелить в бокал. В качестве декора подойдет длинная спираль лимонной кожуры.

Martinez (Мартинез)

Коктейль появился в 1860-е. По легенде все тот же «профессор» Джерри приготовил его для посетителя, который собирался уезжать в Калифорнию, город Мартинез.

Состав:

  • 50 мл джина «Old Tom»;
  • 45 мл сухого вермута;
  • 1 дэш (4-5 капель) апельсинового биттера;
  • 2 чайные ложки ликера «Maraschino».

Все элементы налить в шейкер со льдом и взболтать. Затем перелить в предварительно охлажденный стакан. Пикантную нотку угощению придаст коктейльная вишенка.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

3 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

4 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

4 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

4 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

4 дня ago